Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

реклама (алкоголь , табак)

можно ли размещать электронное табло перед входом в магазин с надписями: алкоголь, табак без указания на вред здоровью человека в связи с употреблением, а также штендер и рекламу наружную на фасаде здания с такими же надписями?
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    Согласно закону О рекламе,
    реклама табака и табачных изделий в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде курения, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (рекламного пространства).
    реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Кроме того, согласно тому же закону, такая реклама не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений.
    Штендер, как я понимаю, расположен на внешей стене здания.

3. Клерк
    да, спасибо, это я нашла.
    по поводу стен понятно....
    а штендер (или как он правильно называется), вообщем конструкция стоит на улице в нескольких метрах от здания. ограничения там тоже не указаны. можно ли его оставить?
    а по поводу электронного табло перед входом в сам павильон внутри что делать?

4. белка Аватар для koculya
    "с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их;

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    а по поводу электронного табло перед входом в сам павильон внутри что делать?
    снимать или менять текст... пока ФАС не пришла...

6. Клерк
    арендодатель рекламного места в случае размещения рекламы какую несет ответственность за размещение ненадлежащей рекламы арендатором?
    в договоре указано, что в случае наложения штраф. санкций на арендодателя контролирующими органами арендатор возмещает арендодателю убытки.
    Арендодатель, я думаю, только напомнить или указать должен о том, какие у арендатора нарушения.
    Интересно выслушать мнение других...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)