Показано с 1 по 3 из 3
  1. Статья
    Гость

Статья Статья: Инспекции столицы: возможно ли выбрать лучшую?

<p><i>Составить рейтинг на звание самой проблемной инспекции Москвы довольно просто. А вот самой идеальной – возникают сложности. По мнению московских бухгалтеров, самая опасная – ИМНС № 10. Есть и получше, но ненамного – это инспекции № 5 и 6. Найти самую лучшую оказалось весьма проблематично.</i></p>

<P><B>В очереди </B></P>
    <P>Согласно штатному расписанию, обеденный перерыв в ИМНС № 10 – с 13.30 до 14.30. Но в этот раз страж порядка объявил посетителям, что инспекторы обедают до 15.00. </P>
    <P>К трем часам дня возле инспекции выстроилась очередь из налогоплательщиков. Собравшиеся не теряли времени даром, а объединялись по интересам. </P>
    <P>– Вам придется поселиться в этой инспекции, – объясняла женщина тем, кто за ней занимал очередь. – Я вторую неделю жду своей очереди. Наконец-то сегодня отмучаюсь... </P>
    <P>– А почему стоите? – спросила я.</P>
    <P>По лицу женщины было понятно, что она давно ждала этого вопроса. С видом знатока бухгалтер рассказала мне, что же на самом деле происходит в ИМНС № 10.</P>
    <P>Оказалось, что в кабинет № 67 на регистрацию и перерегистрацию выстраиваются безумные очереди. Чтобы попасть на прием, посетители кара улят и днем, и ночью. Очередь живет по своему собственному расписанию. У самого спокойного, надежного и коммуникабельного плательщика хранится список очередников. Кстати, я в этом списке была 61-й.</P>
    <P>– Ничего, через четыре дня ваша очередь тоже подойдет, – сказала моя собеседница. – Рассчитывайте на то, что в день принимают от 4 до 8 человек. Кстати, вы семейная?</P>
    <P>– Нет. А как семейное положение может повлиять на очередь? – поинтересовалась я.</P>
    <P>– Дело в том, что если вы стоите в очереди с шести часов вечера до двух ночи, то вас пропускают первой. Я, к сожалению, не могла приезжать ночью, у меня ребенок совсем маленький, не с кем было оставить. </P>
    <P>– А какой здесь порядок? – спросила я.</P>
    <P>– Два раза в день, в восемь часов утра и пять часов вечера, подъезжайте в инспекцию и отмечайтесь. Только будьте внимательны. Если пропустите свое время, то вас сразу же вычеркнут из списка. Мы живем по жестким законам, – растолковала женщина.</P>
    <P>– Да можно документы заказным письмом отправить и не терять ни очереди, ни нервов, – сказал солидный мужчина, записавшийся в эту же очередь.</P>
    <P>– Тогда считайте, что все пропало... Если по почте отправлять, то придется постоянно напоминать о себе. И может быть, через два месяца вам на письмо ответят, – парировала налогоплательщица.</P>
    <P>– А инспекторы знают о ваших списках? – cпросила я.</P>
    <P>– Конечно. Каждый день в 10.30 выходит начальник и переписывает несколько фамилий из списка. <B>Обратите внимание:</B> необходимо, чтобы фамилия, написанная в доверенности, совпадала со списком. В противном случае вас не примут, – предупредила женщина.</P>
    <P>– А если за деньги пройти? – стали поговаривать в очереди.</P>
    <P>– Если у вас есть знакомые, тогда воспользуйтесь ситуацией.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?11917
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arial
    Вы не были в инспекции №20! вот где кошмар! особенно в периоды сдачи отчетности! Парадокс в том, что при очном приеме последней предъявляются какие-то "внутренние требования",как группировка и брошюровка в ОПРЕДЕЛЕННОЙ последовательности!! (цитирую"...это в ваших же интересах, а так кто будет ваши документы искать, если они потеряются?!" ), а если вы с этим не согласны, сдать можно только по почте!
    Попробоваля выяснитьчто это за "внутренние требования" и кем они подписаны - натолкнулась на плотную стену круговой поруки и "посыл" на почту.

3. Аноним
    Гость
    Пускай выберут худшую в Москве. Я голосую за №6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)