Показано с 1 по 13 из 13

Тема: 20 и 25 счет

1. Арни_3
    Гость

20 и 25 счет

уважаемые, ну не могу понять! при закрытии месяца Д20 К25 закрывается счет 25 "Заркытием месяца", а вот счет 20 ну никак не хочет закрываться в Д40 на эту сумму.
    Объясните пожалуйста, списание идет "закрытием месяца" вся сумма по счету 25 идет в субконто <...> счета 20, а потом как идет списание Д40 К20? интересует меня именно субконто <...> счета 20, как оно спишется на с/с продукции в Д40?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Арни_3 Посмотреть сообщение
    уважаемые, ну не могу понять! при закрытии месяца Д20 К25 закрывается счет 25 "Заркытием месяца", а вот счет 20 ну никак не хочет закрываться в Д40 на эту сумму.
    Счета затрат типа 25, 26 и т.д. сальдо на конец месяца не имеют, а вот 20 может остаться как незавершенное производство. У Вас производство??

3. Клерк
    Объясните пожалуйста, списание идет "закрытием месяца" вся сумма по счету 25 идет в субконто <...> счета 20, а потом как идет списание Д40 К20? интересует меня именно субконто <...> счета 20, как оно спишется на с/с продукции в Д40?
    И не закроется ...
    Надо :

Делать в 1 С (у меня 7.7) документом :

1. "Передача готовой продукции на склад"
    (Д-т 43- К-т40) ;

2.Документ :"отгрузка Товаров Продукции"

(д-т 90 К-т 43)

3." Закрытие месяца",
    поставив галочку в квадратике
    "расчет и корректировка готовой себестоимости ГП и ПФ"

(Д-т 20 К-т 40)

***Все проводки закроются при правильной состыковке субконто по счетам в 1 С.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

4. Арни_3
    Гость
    Да у нас производство, проводки с 43, 40 и 20 у меня такие же, У меня есть Д25 К76 услуги по вывозке отходов с производства, эту сумму я списываю ручками Д20 К25 (не ручками тоже делала, вводила реализацию 1р. и т.п.). Смотрела как в программе списывается если ввести реализацию на 1р. Там также сумма с 25 счета идет в Д20 в первое субконто <...>. Я понять не могу если списывается в дебет 20 валом, как эта сумма распределится на счет 40 при "закрытии месяца". Мне посоветовали очень хорошо и последовательно все перепровести, вот этим и занимаюсь

5. Клерк
    Да у нас производство, проводки с 43, 40 и 20 у меня такие же, У меня есть Д25 К76 услуги по вывозке отходов с производства, эту сумму я списываю ручками Д20 К25 (не ручками тоже делала, вводила реализацию 1р. и т.п.). Смотрела как в программе списывается если ввести реализацию на 1р. Там также сумма с 25 счета идет в Д20 в первое субконто <...>. Я понять не могу если списывается в дебет 20 валом, как эта сумма распределится на счет 40 при "закрытии месяца". Мне посоветовали очень хорошо и последовательно все перепровести, вот этим и занимаюсь
    Не а каком "вале и котле " в производстве 20-25 речи быть не может .
    25 разпределяется пропорционально на каждый заказ (учет в производстве позаказный , вы ведь формируете себестомость каждого заказа???) .
    Посмотрите внимательно и проверьте субконто по 20 в разрезе каждого заказа.
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

6. Клерк
    Знаете еще в чем проблема, все-таки 1 С нужно для производства дорабатывать в купе с програмистом.

Ну не подходит она для производства типовая... НЕ ПОДХОДИТ.

7. Арни_3
    Гость
    вопрос еще эти услуги в Д25 появились в ноябре, списываю в Д20 ноябрем, в ноябре они и висят по пустому субконто (в ноябре выпуска продукции нет), Документа НЗП не сделано, если его делать-то предполагается НЗП по видам продукции, мне нужно наверно распредилить эту сумму по видам? но ведь и при отсутствии документа НЗП не идет списание в 40 счет, значит загвостка где-то в субконтах, хотя проверила уж вдоль и поперек.... так вот этот хвост в Д 20 переходит в Д20 декабря и вот тут у меня выпуск продукции и в незавершенке ничего не должно быть.

8. Арни_3
    Гость
    спасибо, за советы попробую... с субконто побеседовать

9. Клерк
    Давайте построим диалог следующим образом.

ноябрь : Реализации нет. Правильно??? .
    Значит НЗП -в БУ и НУ.
    Закроется НЗП только в месяце, когда появиться реализация .

Посмотрите настройку сервиса 1с в меню "Учетная политика".

10. Аноним
    Гость
    "Закрытие месяца: Ноябрь 2009 г. Списание счета 25
    <...>
    Общепроизводственные затраты
    Основное подразделение
    <...>
    Основное подразделение"

вот такую проводку Д20 К25 делает документ при закрытии месяца.... Первая проводка на эту сумму Д25 К 76 по счету 25 первое субконто вывозка отходов, а второе основное подразделение.....А в конце месяца, как говорила выше с К20 не списывается эта сумма. ну не могу понять что не так, каков механизм списания этого 25 счета. может что еще надо ввести....

11. Арни_3
    Гость
    простите, предыдущее мое сообщение...
    сейчас напишу

12. Арни_3
    Гость
    Ноябрь не было реализации, ввела на 1 рубль, закрытием месяца списывается и получается как написано в посте ранее, Учетную политику за каждый месяц пересмотрела.

13. Клерк
    По субконто в 1 с лучше обратиться на форум 1 С на клерке.

По бухгалтерии , все что можно было, я по возможности объяснила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)