Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Warbler

Товар в Беларуси - как купить?

Всем привет!

Вчера такой замечательный товарищ, который зовется менеджером по снабжению притащил мне счет к оплате за комплектующие. Смотрю внимательно, а поставщик находится в Орше, в Беларуси. Счет в русских рублях, НДС выделен... Это как понимать? Какие-то коды здесь... УНП, МФО... Ничего не понимаю. Как оформляются такие поставки? Пока комплектующие нигде дальше Моксвы не покупали... Менеджер даже не подумал, что здесь есть какие-то нюансы. А я оч. боюсь что-то упустить...
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

2. Клерк
    Для начала оформляете паспорт сделки, без него вы не проплатите. По НДС нет ни каких заморочек, для белорусских товаров, принимается к зачету как и по Российским.

3. Клерк Аватар для Warbler
    Для начала оформляете паспорт сделки
    Хорошо сказано... А что это такое и как и где оформляется... У меня тут есть контракт, спецификация и счет. Про паспорт ничего не знаю. Зачет НДС меня не так волнует - у меня УСН, а вот не нужно ли еще каких-нибудь сборов/пошлин платить? И еще. У меня тут указано в контракте - поставка на условиях FCA - Орша (INCOTERMS-2000). Это что значит? Ну простите чайника за глупые вопросы. А то менеджер обрадовался, что самые дешевые комплектующие нашел, и все, а все вопросы/проблемы - на мне...
    Всем удачи!

4. Клерк
    1.Паспорт сделки оформляется в вашем банке в валютном отделе, для этого вам понадобится копия контракта заверенная вашей печатью.
    2. Пошлин по товарам из Беларуссии ни каких не платится, единный таможенный союз.
    3. Условия FCA означает что у вас самовывоз из Орши.

5. Клерк
    FCA-Термин "Франко перевозчик" означает, что продавец доставит прошедший таможенную очистку товар указанному покупателем перевозчику до названного места. Следует отметить, что выбор места поставки повлияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара на данном месте. Если поставка осуществляется в помещении продавца, то продавец несет ответственность за отгрузку. Если же поставка осуществляется в другое место, продавец за отгрузку товара ответственности не несет.
    Данный термин может быть использован при перевозке любым видом транспорта, включая смешенные перевозки.
    Под словом "Перевозчик" понимается любое лицо, которое на основании договора перевозки обязуется осуществить или обеспечить перевозку товара по железной дороге, автомобильным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом или комбинацией этих видов транспорта.
    Если покупатель доверяет другому лицу, не являющемуся перевозчиком, принять товар, то продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке товара с момента передачи его данному лицу.

6. Клерк Аватар для Warbler
    Паспорт сделки оформляется в вашем банке в валютном отделе, для этого вам понадобится копия контракта заверенная вашей печатью.
    Даже если счет нам выставлен в рублях?
    Всем удачи!

7. Клерк Аватар для Warbler
    Вообще, dimvik, спасибо Вам огромное за помощь.
    Всем удачи!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от warbler
    Даже если счет нам выставлен в рублях?
    Да даже в рублях, заодно спросите в банке образец заполнения П/П в части назначения платежа, есть небольшие тонкости

9. Клерк Аватар для Warbler
    Спасибо, пошлепала в банк.
    Всем удачи!

10. Клерк
    Если товар происходит из Белоруссии, то паспорт сделки не придется оформлять, скорее всего. Хотя некоторые банки перестраховываются...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)