Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Уменьшить стоимость акций, приобретенных на аукционе.

День добрый, уважаемы форумчане.
    У меня вопрос, наша контора в мае 2003г. приобрела акции, в этом году возбуждено дело о банкротстве конторы, для передачи активов, создана новая чистая контора, но возникает вопрос стоимость акций нужно уменьшить желательный период декабрь 2003г. есть ли возможность, провести процедуру уменьшения стоимости акций, и какое основание для уменьшения лучше использовать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Пумка

2. Клерк
    Пумка, немного не понял. Чье банкротство? Ваше или эмитента купленных Вами акций? Если уменьшить стоимость, то в каких целях? В БУ ? в НУ? Продать хотите и есть какие-то проблемы?

3. Клерк
    Денису В. Банкротство наше, уменьшить в целях и БУ и НУ, дело в том, что акции с банкротящейся конторы решено перекидывать на новую созданную в счет погашения исскуственно созданной задолженности, но сумма акций в данный момент слишком превышает задолженность. Меня смущает то что все это нужно сделать декабрем 2003г., вот и хочу узнать какие именно проблемы могут возникнуть у нашей конторы.
    Последний раз редактировалось Пумка; 18.08.2004 в 12:50.
    Пумка

4. Клерк
    Пумка, но Вы же можете продать дешевле, чем покупали...
    20% отклонение от расчетной стоимости по СЧА, например, не спасает?

5. Клерк
    в том то и дело, что 20% не спасают, да к то му же это получается не прямая продажа, а искусственное уменьшение стоимости, для последующей передачи акций в счет задолженности.
    Пумка

6. Клерк
    Пумка, передача в счет задолженности - есть обычная продажа с точки зрения БУ и налогов. Отступное - это лишь форма закрытия задолженности.
    Так что цена, по которой Вы это передадите, договорная. С чего Вы взяли, что будете делать это по балансовой цене?

Таким образом, все сводится к тому чтобы продать дешево... так?

7. Клерк
    так и период, передать надо будет началом 2004 года, уменьшить стоимость концом 2003г., возникнут проблемы? Отчетные периоды уже закрыты...
    Пумка

8. Клерк
    Да что Вы заладили "уменьшить стоимость" ? .... пока не вижу необходимости это сделать... И на мои вопросы встречные Вы не ответили
    Сделать что-то прошлым годом не есть хорошо. Уменьшить учетную стоимость в НУ (если Вам сильно этого хочется) можно путем только возмездного отчуждения и последующего приобретения. В БУ можно попытаться создать резерв под обесценение...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    В БУ можно попытаться создать резерв под обесценение...
    Вот тут можно поподробнее, каким образом создать этот резерв?
    Пумка

10. Клерк
    Раздел VI ПБУ 19. Если у Вас нет - могу выложить тут.

11. Клерк
    Спасип, не надо ) поищу сама)
    Пумка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)