Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Miker

Вопрос Продажа автомобиля сотруднику

Доброго времени суток, уважаемые клерки!
    Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:
    Организация (ООО) на УСН (доходы за минусом расходов), зарегистрированная в Москве (под ЕНВД не попадает) в 2006-м году приобрела легковой автомобиль для собственных нужд. Сейчас генеральный директор, он же собственник, хочет этот автомобиль приобрести/перерегистрировать в личное пользование. Собственно вопрос в том, каким образом можно оформить сделку с минимальной налоговой нагрузкой?
    Постараюсь озвучить свои сомнения, прежде всего с Упрощенкой я работаю недавно, весь небольшой опыт основан на ОСНО, поэтому я могу заблуждаться в исходящих предпосылках. Итак, прежде всего автомобиль по бухгалтерскому учету не проходит (таковой отсутствует в принципе, весь учет ведется кассовым методом по выписке) и, я предполагаю, 4 года назад был учтен в расходах в момент покупки, соответственно остаточной стоимости у него совсем нет
    Соответственно, учредитель, может его либо "купить" за ту стоимость которую сам укажет, либо забрать в качестве дивидендов. Наименее проблемный, по моему мнению, способ - это заключить договор купли-продажи между юр. лицом и физ.лицом в пределах 20 000,00р и учесть эту сумму в доходах. Оценку совершить собственными силами(если память не изменяет, своими силами можно объект ОС оценить до 20 000р, свыше уже нужна независимая компания) а ниже оценивать как то боязно.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    забрать в качестве дивидендов.
    это вряд ли;

еще бы не забыть убрать все ранее учтенные расходы из налогооблагаемой базы по этому ОС
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Miker
    это вряд ли;
    Да я тоже так подумал, слишком сложно для УСН...
    еще бы не забыть убрать все ранее учтенные расходы из налогооблагаемой базы по этому ОС
    Расходы на ОС не производились, автомобиль превратился в "Летучий Голландец" то есть купили, и забыли, ГСМ и ремонт ген.дир делал за свой счет, никаких операций в БУ не отражалось=(

4. Модератор Аватар для Andyko
    я не про гсм и ремонт, а про саму стоимость ОС
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Miker, почитайте ст.346.16 п.3 особенно последний абзац...и подождите еще хотя бы годик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)