Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Списание расходов и расчет себестоимости

Клерки,подскажите пожалуйста:
    Наше предприятие на ОСНО, вид деятельности оптовая торговля пиломатериалами,производство, и если у нас в январе не было отгрузки,то как я должна проводить бензин(коммерческие расходы,он не для производства). Когда у нас было движение я его списывала на счет 91.2,а теперь куда? Я ведь по идее эти коммерческие расходы не должна принимать к расходам при расчете налога на прибыль,и как вы в таком случае бы поступили?
    И второй вопрос:Зарплата у нас не сдельная,а рассчитывается из оклада,мы покупаем разные материалы для станка, пилы и т.д.,все это должно входить в себестоимость.Вопрос вот в чем,у нас в прошлом месяце была всего одна отгрузка и то всего 3 куба,т.е. если разделить все производственные расходы на количество кубов,себестоимость получается больше в 3 раза чем мы ее продаем в реале!Не будет ли налоговая в этом случае придираться,что я таким способом рассчитываю себестоимость?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Почему коммерческие на 91? 44-й это
    Общехозяйственные у вас по учетной политике на 20 идут или на 90?
    Если на 20, и произвели (не продали, и именно произвели) всего 3 куба, то да, себестоимость единицы будет выше, чем если б произвели 300. Нормально это

3. Аноним
    Гость
    Спасибо,что без внимания не оставляете!
    Да-да,44,но в конце месяца,я закрываю его 91,2,прочие расходы.
    А в этом месяце директор бензин накатала по рабочим вопросам,а реализации не было вообще(и мне налоговик сказала,что т.о. я их не должна принимать в расходам в НУ) и я естественно бензин на 44 счет определю,но закрывать потом месяц каким счетом?Или на счете 91.2 сделать субсчет "расходы не принимаемые к НУ"?Я это так хочу сделать для прозрачности бухучета и НУ!=)
    А общехозяйственные у нас действительно на 20 счете.Но мы 3 куба произвели и эти же 3 куба и продали в этом же месяце!Правильно значит я себестоимость рассчитываю?!

4. Модератор Аватар для Январь
    44 закрывается на 90, ездил же у вас директор не по личным нуждам? Но если не планируете эти расходы учитывать как принимаемые, то 91 тоже имеет право на жизнь.
    А общехозяйственные у нас действительно на 20 счете.Но мы 3 куба произвели и эти же 3 куба и продали в этом же месяце!Правильно значит я себестоимость рассчитываю?!
    Получается, что правильно

5. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное!!! Вы облегчаете мою молодую бухгалтерскую участь!=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)