Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Бухгалтерия и налоги (эникей)

Работаю эникейщиком (установка ПО, решение проблем с компьютером и т.д.). собираюсь зарегитрировать ИП. Вопрос следующий. Какие бухгалтерские документы необходимо будет оформлять при оказании услуг клиенту (акты, договора, чеки)? Как нужно будет отчитываться перед налоговой? Какую схему налогообложения лучше выбрать в моем случае?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Bnkr, эта тема обсуждается чуть ли не каждый день. Причем точно по таким же видам деятельности. Воспользуйтесь поиском, разделом FAQ и Народной бухгалтерской энциклопедией

3. Клерк
    Поиск по словам "эникей", "ит" результатов не дал.

4. Модератор Аватар для Andyko
    потому что никаких особенных документов и/или порядков для эникеев не существует
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Что-то не могу сопоставить фразы эта тема обсуждается чуть ли не каждый день. и потому что никаких особенных документов и/или порядков для эникеев не существует. Получается, что при оказании услуг не нужно никаких документов делать? А в налоговую что тогда сдавать?

6. Модератор Аватар для Andyko
    оказание услуг привычно подтверждается актом;
    в налоговую сдется отчетность в виде деклараций
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Модератор
    Bnkr, если Вам нравится слово "эникей" можете и дальше пробовать его искать. Только никто его не использует у нас. В форуме шквал тем от программистов и ИП, обслуживающих ПО и компьютеры. И тема обсуждается как минимум каждую неделю.
    Получается, что при оказании услуг не нужно никаких документов делать
    Не получается. Вам написали, что никаки особенных документов. Документы обычные при оказании услуг - договоры, акты, счета, кассовые чеки на наличку (или БСО) и т.д.

8. Клерк
    Вообще я в первый раз слышу слово "эникей", как-то привычнее "программист".

Bnkr, вообще есть стандартные документы (двухсторонние акты), которые подтверждают выполнение работ. Только слово "двухсторонние" это значит подписанные двумя сторонами (заказчик и исполнитель).

Акты сдавать в налоговую не надо, в налоговую надо сдавать декларации. Когда будете регистрироваться, можете выбрать систему налогообложения (упрощенную или обычную).

9. Клерк
    Если я оказал услугу (у себя на дому починил комп), получил деньги, но я не зарегистрировал ИП - что мне грозит в этом случае?

10. Модератор
    Ну если вдруг клиент не окажется тайным шпионом налоговой или ОБЭП, то ничего. А если окажется, то тоже доказать что либо будет трудно. Вы ж будете клясться и божиться, что в первый раз и в последний
    Другое дело, что не всякий клиент согласится работать с просто частником

11. Клерк
    Я правильно понимаю, что в основном нужно заботиться о лицензионности устанавливаемого ПО? Кстати, что является достаточным основанием того, что устанавливаемое ПО лицензионное?

12. Модератор
    в основном нужно заботиться о лицензионности устанавливаемого ПО
    Это да.
    что является достаточным основанием того, что устанавливаемое ПО лицензионное?
    Ну вам же как специалисту виднее

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Вообще я в первый раз слышу слово "эникей", как-то привычнее "программист"
    программист, ходящий по домам частников и оказывающий им услуги - это примерно... ну скажем как няня нанятая для директора

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Bnkr Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что в основном нужно заботиться о лицензионности устанавливаемого ПО? Кстати, что является достаточным основанием того, что устанавливаемое ПО лицензионное?
    а вы не считайте своих противников идиотами отданная пользователю в зубы genuine коробка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)