Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для weer

Вопрос Расходы будущих периодов в 1С

Добрый день, сориентируйте пожалуйста как в 1С 8, затраты учтенные на сч.26 перенести на сч.97 - каким документом провести в программе? Если можно скажите этапы операции, хотя бы кратко, очень прошу!

Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Через ручные операции.

3. Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Через ручные операции.
    всё делать ручными операциями?...- Я просто думала, что наверняка в программе есть какой-то автоматизированный способ для отражения на сч.97 затрат с оформлением соответствующего документа....Правильный вообще ход мысли или не стоит замарачиваться со счетами учета затрат, а сразу списывать на сч.97?

4. Сказочница
    Ход мысли очень своеобразный!
    В типовой конфигурации реализовано списание с 97 счета на 26. А вот что наоборот - это да, это интересно... А может быть, немножко с порядком учета затрат заморочиться все-таки? Ну так, слегка. Чтобы от других не так сильно отличаться. А то если по встречной ехать, и в лоб ведь ударить могут....

5. Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от weer Посмотреть сообщение
    Добрый день, сориентируйте пожалуйста как в 1С 8, затраты учтенные на сч.26 перенести на сч.97 - каким документом провести в программе? Если можно скажите этапы операции, хотя бы кратко, очень прошу!

почему бы не переделать Поступление сразу на 97?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

6. Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Ход мысли очень своеобразный!
    В типовой конфигурации реализовано списание с 97 счета на 26. А вот что наоборот - это да, это интересно... А может быть, немножко с порядком учета затрат заморочиться все-таки? Ну так, слегка. Чтобы от других не так сильно отличаться. А то если по встречной ехать, и в лоб ведь ударить могут....
    Я задаю вопрос на форуме не для того, чтобы получить ехидный невнятный ответ (то ли насмешка то ли ирония), а для того, чтобы получить от профессионалов грамотный совет по делу. И задаю уточнящий вопрос, не для тго, чтобы отличиться от остальных, а опять же отталкиваясь от рекомендации другого бухгалтера. Если вы точно знаете, что так наверняка не делается, почему просто не сказать об этом и объяснить как правильно, к чему эти насмешки.

7. Сказочница
    Вас, простите, бухгалтерскому учету где учили? Ну так вот там должны были рассказать, что дебет у окна, а кредит у стены. А на форуме спрашивать уже поздно.

8. Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    почему бы не переделать Поступление сразу на 97?
    мне объяснили так, что "оно конечно будет видно куда будут в дальнейшем списываться РБП, затрат много, выручка будет где-то через 1.5 года, поэтому не будет видно что с какого счета пришло, так сказать за это время невозможно будет провести дополнительнуюаналитику. И рекомендовали все проводки оформлять бухгалтерской справкой". Например, оплата комиссий банку корреспондирую на сч.91, накапливаю сумму и к определенному моменту, единоразово списываю всё на сч.97 единой бухгалтерской справкой". Хотя тот бухгалтер давно работающий, я всё таки задалась целью, спросить еще мнения профессионалов... если не трудно, пожалуйста проясните для меня этот момент

9. Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Вас, простите, бухгалтерскому учету где учили? Ну так вот там должны были рассказать, что дебет у окна, а кредит у стены. А на форуме спрашивать уже поздно.
    где учили, там и оценивали. Я сама решу, когда можно мне будет задавать вопросы на этом форуме, а когда хватит. Зачем вообще вмешиваться в тему, если нечего ответить. видимо для самоутверждения. Пожалуйста не тратьте свое время как драгоценный кадр и не мешайте другим получать ответы на свои вопросы.

10. Модератор Аватар для Andyko
    weer, ваш метод примерно аналогичен употреблению торта, селедки, варенья и аджики из одной тарелки.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Клерк Аватар для Мышка1
    аналитика по 97 нормальная, все четко и красиво, сами как хотите, так и называете элементы справочника, сами же устанавливаете сроки списания, если нет "явного" "протяженного" использования, подстрахуйтесь соответствующими приказами руководства, о чем упомяните в УП
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

12. Сказочница
    weer, да я не возражаю. Вперед! Просто будьте готовы к тому, что обучение посредством форума будет длительным и болезненным. Причем больно будет не самолюбию на форуме, а за результаты работы перед аудиторами или налоговой.

13. Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    аналитика по 97 нормальная, все четко и красиво, сами как хотите, так и называете элементы справочника, сами же устанавливаете сроки списания, если нет "явного" "протяженного" использования, подстрахуйтесь соответствующими приказами руководства, о чем упомяните в УП
    Спасибо большое, хоть кто-то откликнулся. Искренне Вас благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)