Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Дальнейшая передача давальческого сырья (субпереработка) 1С v7.7 ПУБ

Добрый день.
    Имеем следующую ситуацию.
    1. Фирма А, дает нам давальческое сырье (валы).
    2. Мы в свою очередь передаем их фирме В (на термообработку).
    3. Затем фирма В возвращает их нам.
    4. Мы делаем токарную обработку.
    5. Возвращаем обработанные валы фирме А.

1С не дает передать давальческое сырье дальше (субпереработка запрещена). На горячей линии, так ничего толком и не ответили.
    Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как выкрутились, набросайте примерный алгоритм действия, какими документами можно оформить все это безобразие.

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от hums Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Имеем следующую ситуацию.
    1. Фирма А, дает нам давальческое сырье (валы).
    2. Мы в свою очередь передаем их фирме В (на термообработку).
    3. Затем фирма В возвращает их нам.
    4. Мы делаем токарную обработку.
    5. Возвращаем обработанные валы фирме А.

1С не дает передать давальческое сырье дальше (субпереработка запрещена). На горячей линии, так ничего толком и не ответили.
    Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как выкрутились, набросайте примерный алгоритм действия, какими документами можно оформить все это безобразие.

Заранее благодарю.
    Мне кажется, что передача в субпереработку оформляется теми же документами, что и передача в переработку. И возврат тоже. Ничего из ряда вон выходящего в вашей ситуации не вижу.

3. Клерк
    К сожалению, это не так. Т.е. если попытаться передать материалы с 003 счета документом "Передача в переработку", то документ не проводится с ошибкой:
    Строка:1, материалы полученные в переработку, передавать в субпереработку нельзя. Строка НЕ обработана!
    На горячей линии предложили поступить следующим образом.
    1. Принимаем давальческое сырье
    2. Изготавливаем из него продукцию (документом "Выпуск продукции")
    3. И к этому выпуску (документом "Услуги сторонних организаций производственного характера") приписываем затраты, которые мы понесем при передачи уже нами сырья на переработку. Т.е. в нашем случае, цену на термообработку.

Но в этом случае мы должны реализовать уже не услуги, а продукцию, что в корне не верно. Да и как то все кособоко получается.

4. Клерк
    Неужели никто не сталкивался?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от hums Посмотреть сообщение
    Неужели никто не сталкивался?
    Я сталкивалась с давальческим, на сторону иногда передавались готовые изделия для обработки.
    Но там учет велся в отдельной программе и формировалась стоимость по 43 счету (изделия из давальческих и собственных материалов), только если все "давальческое" стоимость в учете была нулевая.

Но делать все так же я вам не советую, т.к. у вас возможно иная ситуация и из собственных материалов вы ничего не делаете. Тогда вам формировать 43 счет не надо, услуги подрядчика ставьте на затраты, и все.
    1С я думаю можно доработать, сделать документ "передача давальческих материалов в субпереработку", движение исключительно по забалансовому счету с "собственного склада" на "фирму В".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)