Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налог на Прибыль Приложение 4

Бухгалтера, посоветуйте!

За 2008 год были убытки, за 1 квартал 2009г Приложение 4 к налогу на прибыль не сдавала. Сейчас за год большая прибыль и хочу списать убытки 2008 года, для этого заполню Приложение 4 к НП, но думаю - может надо подать уточненку за 1 квартал 2009 с Приложением 4, правда там на налог не повлияет, т.к. все равно был убыток... В общем на сколько плохо, что за 1 кв 2009 я не подала это Приложение, могут из-за этого не принять годовую со списанием убытков?
    спасибо!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО С формальной точки зрения (см. порядок заполнения) декларация за 1 квартал у вас всё равно кривая, т.к. убытки к переносу на будущее у вас были, а в декларации их нет (независимо от того, уменьшали или нет). Ну, это и без меня понято. Но! Я с похожей ситуацией сталкивался только со старой формой - на моей практике годовая прошла на ура, проблем не было. Насколько мне известно, показатели приложения №4 в части собссно "старых" убытков ИНФС учитывает справочно, в качестве основного источника информации используя сведения из налоговой отчетности за налоговые периоды, когда этот убыток был получен. В целом (ИМХО!), как то ни крамольно, я бы сдал красивый год, а 1 квартал не пересдавал. Ессно, это рисковый вариант, плюс маловероятно, что за уточненку без корректировки налога ИФНС поставит вас на карандаш.

Клерк
    Спасибо за то, что поделились опытом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)