Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Эврика начисление зарплаты - проверьте меня, пожалуйста!

У нас уволились сотрудники, дата записи в трудовую - 11 января. Сейчас начисляю зарплату сотрудникам - двум уволившимся я должна:
    а) заплатить за день увольнения (компенсировать отпуск в моем случае не надо, т.к. нет неотгуленных дней) - правильно?
    б) сотрудники на окладе, следовательно я не оплачиваю праздничные дни, но делю оклад на количество рабочих дней в январе, умножаю на 1 отработанный и плачу этим двум сотрудникам.
    т.е. , например:
    21500 (оклад) :15 дней х1 = 1433.33руб. начислю работнику за январь.

Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь!

спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заплатить за день увольнения (компенсировать отпуск в моем случае не надо, т.к. нет неотгуленных дней) - правильно?
    вы уверяны что нет неотгуленных дней? или они у вас 11-го и приняты и уволены?
    б) сотрудники на окладе, следовательно я не оплачиваю праздничные дни, но делю оклад на количество рабочих дней в январе, умножаю на 1 отработанный и плачу этим двум сотрудникам.
    т.е. , например:
    21500 (оклад) :15 дней х1 = 1433.33руб. начислю работнику за январь.

Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь!
    главная ошибка, в том, что все это надо было сделать в день увольнения, а не сейчас
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, ellenochka!

У нас это вообще решилось задним числом - так что я и не в курсе была. сотрудники из нашей фирмы увольняются и в нашу же переходят

На счет отпуска - подскажите, пожалуйста!- увольняются 11.01.10. Один принят на работу 01.02.07, второй 05.04.07., оба отгуляли по 28 дней в 2008 году - (за период с 2007 по 2008), и по 28 дней в 2009 году- (за период с 2008 по 2009).

Должна ли я еще компенсировать какие-то дни, если очередной год с 2009 по 2010 еще не истек (истечет только в феврале и апреле соответсвенно)?

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должна ли я еще компенсировать какие-то дни
    да, первому за период работы с 01.02.09 по 11.01.10г., а это больше 11 мес., следовательно компенсация за все 28 дней. второму за период с 05.04.09 по 11.01.10 из расчета 2,33 дня отпуска за каждый отработанный месяц

5. Клерк Аватар для Сказочка
    Аноним, вы не против, если я в вашей теме такой маааленький вопросик задам?
    Я раньше никогда з/п на карточки работникам не переводила, поэтому сомнения у меня по заполнению платежки. Счет у организации в том же банке, что и карточные счета работников. Значит в платежке счет и остальные реквизиты плательщика и получателя будут абсолютно одинаковые, т е наши? Только в назначении надо написать "з/п по списку...". Правильно?

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Сказочка Посмотреть сообщение
    Значит в платежке счет и остальные реквизиты плательщика и получателя будут абсолютно одинаковые, т е наши? Только в назначении надо написать "з/п по списку...". Правильно?
    такие вопросы лучше всегда в своем банке уточнять а по существу не знаю у нас все как-то больше налом выдают

7. Модератор Аватар для бух2007
    первому за период работы с 01.02.09 по 11.01.10г., а это больше 11 мес., следовательно компенсация за все 28 дней.
    Нет. Правило про 11 мес касается только 1-го года работы.И потом, эти сотрудники за время своей работы отгуляли 1 отпуск в 2008 или 2 отпуска??? Если 2, то- тогда этому первому надо компенсировать 28/12*11=25,67 дней отпуска
    А второму 28/12*9=21 день

8. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Правило про 11 мес касается только 1-го года работы.
    Вон оно что была уверена, что это общее правило правда применять на практике не доводилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)