Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Подпадает ли эта деятельность под ЕНВД?

В НК указано, что по ЕНВД подпадает розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

У нас аренда помещения под магазин будет 180 кв.м. Если мы сделаем площадь тогового зала 145 м. кв., а остальные 35 м. кв. под подсобные помещения (хранение продуктов, помещение для продавцов-кассиров), то возможно ли применять в этом случае ЕНВД или нет? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ага, только если что - придут с линейкой перемерять...

Модератор Аватар для Andyko
    что значит "сделаем"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Сделаем ремонт наверное, а как еще? Ведь должно же быть помещение для хранения продуктов и для персонала, может быть оно уже там будет. Ведь мы все когда заходим в магазин продуктов питания, там есть подсобные помещения. Вот меня и интересует, правильно ли я понимаю толкование НК, что торговый зал - это площадь, где выставлена продукция и если именно эта площадь менее или равна 150 кв. м., не считая и не беря в расчет пособные помещения, то такая деятельность подпадает под ЕНВД. Поправьте меня, если что не так понимаю?

как то вот то, что вы затеваете на ремонт уже не похоже;
    если в магазине должны быть эти помещения, зачем же вы в аренду брали помещение без них?
    и чем ваш арендованный объект вообще является?

Клерк
    Да ничего еще не брали. Просто знакомый работодатель сказал, что собирается арендовать помещение под магазин площадью 180 кв. м. в ближайшем будущем. А я как бухгалтер, потихоньку собираю информацию и пытаюсь увернуться от ОСНО и попасть под вмененку. Поэтому мне только одно необходимо понять, если общая площадь нашей аренды будет 180 кв. м., в том числе там будут подсобки и если окажется, чтоиз 180 кв. м. подсобки будут занимать не менее 30 м. кв., то значит ли это, что я могу претендовать на ЕНВД ? Вот и все. Но однозначного ответа так и не увидела. Люди, отзовитесь.

Аноним
    Гость
    Все правильно. Только действительно, и линейкой мерить будут, и при налоговой проверке не поверят в свою же линейку ))) У нас захотели увидеть документы из БТИ о перепланировке.

однозначного ответа так и не увидела.
    его и не может быть, не видя ваших документов

Модератор
    и пытаюсь увернуться от ОСНО и попасть под вмененку.
    Вы так уверены, что вмененка будет выгодна? ПРи такой большой площади надо иметь очень хороший товарооборот чтобы окупить немаленький налог.
    Если мы сделаем площадь тогового зала 145 м. кв., а остальные 35 м. кв. под подсобные помещения
    Просто так сделать и нарисовать не получится. Надо чтобы это было на плане БТИ нарисовано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)