Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос Оплата изза рубежа физлицам...

Подскажите, ув. бухгалтеры! Как правильно получать оплату частному лицу. Делается работа частным лицом другому частному лицу, работник в России, работодатель в Европе. Договоров не заключается. Подскажите, как лучше получать оплату: вебмани, счет валютный (евро) или как-то иначе? Ну и с налоговой как взаимодействовать при этом: нужно ли платить подоходный скажем с суммы, которую частник оплатит на счет в банке? Благодарим за помощь.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    актуально

Аноним
    Гость
    и еще вопрос: налоговая ощущает что-то, когда из вебмани делаешь себе денежный перевод почтовый?

Модератор Аватар для Andyko
    налог на доходы физических лиц платится с доходов, а в вебманях физлицо его получит или в шкурках тушканчиков - не имеет значения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Всё зависит от текущей практики налоговиков, при выводе вебмони Вы то предъявляете паспорт если берёте наличными, часто вебмони выводят перечисляя их на лицевой счёт, эта информация тоже может быть доступна налоговой. ИП которые принимают вебмони как правило операции по их выводу проводят у себя. Другое дело что могут быть товары, которые можно купить за суррогатные деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и еще вопрос: налоговая ощущает что-то...
    как сформулировано! законный способ - получаете деньги как хотите, весной идёте в налоговую и сдаёте 2-ндфл, платите 13% (с дохода до 415 тыщ или со всех? я не знаю)

за счетами налоговая смотрит (точнее банки ей стучат если кто-то регулярно вам переводит такие суммы), всякие вебмани afair очень далеки от Недремлющего Ока. но сам я с ними не пробовал, получал на валютный счёт

сдаёте 2-ндфл
    видимо всё таки 3-ндфл

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    как сформулировано! законный способ - получаете деньги как хотите, весной идёте в налоговую и сдаёте 2-ндфл, платите 13% (с дохода до 415 тыщ или со всех? я не знаю)

за счетами налоговая смотрит (точнее банки ей стучат если кто-то регулярно вам переводит такие суммы), всякие вебмани afair очень далеки от Недремлющего Ока. но сам я с ними не пробовал, получал на валютный счёт
    спасибо всем за ответ.

1) пожалуйста, поясните, а 415 тыс. руб - это что за сумма, что означает "со всех или до 415"?

2) единожды в год оплачиваешь 13% за весь доход, что получен за год. правильно?

3) если частник частнику ежемесячно переводит деньги как фин. помощь - с них тоже 13% полагается заплатить?

спасибо.

1. не обращайте внимания - со всех, со всех
    2. да, но есть еще система авансов

Клерк
    3. вы не поверите, у нас половина удалёнщиков вот на такую братскую помощь и живёт

как я вам уже говорил, после первых 5-10 кб налоговая начнёт вами интересоваться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    3. вы не поверите, у нас половина удалёнщиков вот на такую братскую помощь и живёт
    надеюсь живут неплохо ))

Аноним
    Гость
    1. А еще подскажите, сколько времени идет денежка из евросоюза до нас если посылать на счет в сбербанке?
    2. можно предоставить свой ЛС в сбере для этого?
    3. может ли физлицо из евросоюза послать денежку в рублях?

большое спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)