Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для kaso

Налоговые агенты - письмо ФНС 3-1-10/712@

Уважаемые коллеги, кто платит НДС за иностр.юр.лица, как Вы относитесь к Письму ФНС 3-1-10/712@ от 07.09.09?
    Там куча доводов и вывод (цитирую):
    "... суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налоговыми агентами..., могут быть включены налоговыми агентами в налоговые вычеты в декларации, представляемой за налоговый период, следующий за налоговым периодом, за который представлена декларация с отраженной в ней суммой налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет в отношении указанных товаров (работ, услуг).

Мы всю жизнь удерживали НДС в момент выплаты, платили в бюджет, и за этот же квартал ставили к вычету.

Кто-нибудь уже столкнулся с претензиями налоговиков по этому поводу?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

2. Клерк Аватар для БухАнка
    Пусть пишут, бумага все стерпит. Я делаю так же, как и Вы. Пока претензий не было.

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Пусть пишут, бумага все стерпит.
    +1, они давно это пишут)) МинФин пишет обратное)))
    Мне даже нравится в К+ в одном документе оба варианта: от МинФина и от ФНС...
    причем ФНС прямо пишет: есть мол письмо такое от 07.04.2008 N 03-07-08/84 от МинФина , но у нас позиция прямо противоположная ( ФНС от 7 июня 2008 г. N 3-1-10/81@)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк Аватар для kaso
    Инна_О, спасибо, не видела письма МинФина. Будем им и махать, в случае чего
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Будем им и махать, в случае чего
    угу.. когда мне позвонили из налоговой и сказали, что я не права и есть письмо ФНС, я помахала им МинФиновским и они удовлетворились, сказав: "А... вы им руководствуетесь..."
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Клерк Аватар для kaso
    "А... вы им руководствуетесь..."
    Вот-вот... цирк с конями
    Из серии анекдота про зайца, который спрашивал Волка "на съеденье на обед в шесть часов?.. а не приходить можно?".. "Можно, вычеркиваю"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)