Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации (желательно с ссылками на законодательство).
Я стою на очереди на получение квартиры по рождению близнецов (старше 21 года, разнополые), т.е. 3 чел (я и дети).
Состою в браке. У мужа есть трехкомнатная квартира. Квартира приватизирована, муж писал отказ от доли в данной квартире, но он там прописан. Собственником квартиры является его мать.
Жил отдел предложил мне трехкомнатную квартиру, 77 м общей площади. Узнав, что муж прописан в 3-х комнатной квартире, отказывают мне в площади, предлагая в замен 2-х комнатную 60 м (в новостройке) или 3-х комнатную малогабаритную (57 м) в старом кирпичном доме, в котором идет капитальный ремонт.
Вопрос:
- имеют ли право присовокуплять к моей будущей площади площадь квартиры (или ее части), где прописан муж (не являясь ее собственником)?
- имеют ли право предоставлять 3-х комнатную квартиру в старом доме (я всегда полагала, что выселение очередников происходит в новостройки)?
- имеют ли право предлагать 2-х комнатную квартиру на 3-х человек, тем более, что дети разнополые?
Буду очень признательна! Заранее благодарю.