Хе! Я тоже "прошляпил" необходимость уведомлять ПФР и ФСС. Причём, уже на 3 месяца. Раз ничего не прислали, значит пронесло, видимо...
И всё же, прочитав ветку, так и не понял, каков же штраф могут влепить сии многоуважаемые организации? В Законе я только ответственность банков углядел.
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

ст.15.33 КоАП.
Но срок давности - 3 месяца.
Клерк - кладезь информации. Спасибо всем, кто делится ею, и отдельное спасибо модераторам за нелегкий труд по просвещению новичков.
(вопросы не задам, поскольку уже нашел ответы)
Мы позвонили в ПФ, там сказали приносите в течение месяца, штрафов не будет. Мы обрадовались и отнесли в ПФ уведомление об открытии р/с. А вот в ФСС через месяц отвезём![]()

Лебедь Белая, никогда не верьте чиновникам на слово. Если Вам ПФ выпишет сейчас штраф, винить придется только себя![]()
А почему ФОМС не надо уведомлять??? Я читаю закон и там не написано, что ФОМС не уведомляется.
А, все разобрался. Ст. 3 212-ФЗ ФОМС не контролирующий орган.
Последний раз редактировалось SidWilson; 03.09.2010 в 21:04.
Вчера позвонили на мобильник из ПФР, попросили привезти письмо произвольное с реквизитами. Организация открыта в 2008 году, счета не менялись, фонды не уведомлялись. Думаю, везти, или забить...

Вы не обязаны ничего предоставлять. Но с другой стороны, ничего сверхестественного они и не просят![]()
Подскажите, правильно ли я заполнил Сообщение об открытии счета в налоговую от ИП и в какую налоговую отправлять в свою районную или где регистрировали
![]()
В территориальную (районную).
Добрый день.Скажите пожалуйста нужен ли второй экземпляр сообщения об открытии расчетного счета,для себя, и что делать если в налоговой про него ничего не сказали?

Нужен. На нем должен быть штамп налоговой о принятии сообщения. Иначе как, в случае чего, Вы докажете, что подавали его?
Любой документ в налоговую, фонды и вообще любому чиновнику всегда надо давать под роспись на втором экземпляре. Это закон жизни у нас такой.
Теперь уже ничего не сделаешь. Теперь можно только надееться, что сообщение не потеряется и все обойдется.
Дело в том,что в налоговую я сам сообщение отдавал.А как подстраховаться если по почте отправлять документы и что писать в описи если вкладываешь только одно сообщение,например для ПФР.

Ну понятно что сами отдавали. Вот на своем экземпляре и надо было брать подпись работника налоговой.
По почте отправлять ценными письмами с описью вложения и хранить квитанции и копию описи со штампом почты. В описи так и писать, названием отправляемого вами документа
Друзья, вся в раздумьях, опозала с подачей уведомления в фонды на три дня. Стоит ли завтра пойти к ним, или же три месяца подождать ? Я просто что думаю, вряд ли они мне поставят дату приема этого уведомления задним числом. А штраф начислят наверно полюбому.
И ещё вопросик, знаю что банк налоговую уведомляет об открытии, а фонды банк обязан уведомлять ?
Посоветуйте мне пжлст., идти или нет

И фонды банк уведомляет.
Я бы подождала. Хуже уже точно не будет
А если наш банк реорганизовался и в связи с этим р\с нам изменил банк. Мы об этом не сообщили в фонды. Подскажите какие штрафы нам грозят?
Спасибо!, наверно так и сделаю. Только вот вопрос, налоговая на этот счет быстро реагирует, т.е. не уведоми её в срок, тут же штраф в 5 т.р. нарисуют, а фонды что ? есть шанс что просмотрят что-ли ? боязно что-тоИ фонды банк уведомляет.
Я бы подождала. Хуже уже точно не будет![]()
анониму: Когда наш банк название менял, мы ИФНС об этом не уведомляли, правда № р/с тот же остался

Аноним, не надо уведомлять ни налоговую, ни фонды
А на что ссылаться в этом случае?

На отстутсвие обязанности это делать. Вы никакого нового счета не открывали
Подскажите, пож-та, необходимо ли уведомлять о закрытии расчетного счета налоговую, в которой зарегистрированы по месту нахождения недвижимости?

Нет
В каком размере штраф за непредоставление в срок в ПФР и ФСС сообщения об открытии счета?
Аноним, ст. 15.33 КоАП РФ
о чем не раз написано![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)