спасибо за бланк о закрытии для ПФР - проблематично где либо найти!!!
спасибо за бланк о закрытии для ПФР - проблематично где либо найти!!!
Здравствуйте. Я ИП УСН 6% без работников. Открыл расчетный счет в банке. Налоговую и ПФР уведомил об открытии счета. Подскажите пожалуйста. Не понял ФСС тоже надо уведомлять?
CrazyMouse, ИП без работников не уведомляют.
Понял. Спасибо.
Не уведомили налоговую об открытии счета, прошел месяц
не знаю как могла упустить из виду, так обидно отдать кровные 5000... что показывает практика? 100% будет штраф, надежд никаких? что делать идти как можно быстрее?
а уже без разницы, даже если и не подадите(или подадите) - все равно оштрафуют, т.к. банк уже туда все сообщил....налоговая пока ждет - вдруг вы почтой послали...а так бы уже штрафанули...
Почему-то я Вам верю...
Подскажите ,пожалуйста, в сведении об открытии счета указывать филиал банка в котором открыт расчетный счет или банк.
Уточняю вопрос- Усть-Лабинское отделение Юго-западного банка ОАО "Сбербанк России" или ОАО "Сбербанк России"
Storn, спасибо!
Подскажите, а об открытии валютного счета тоже уведомлять налоговую и фонды надо?

надо
Добрый день!
Я правильно понимаю, что валютный транзитный, связанный с валютным контролем, не интересует фонды и налоговую, и я должна направить по два уведомления (рублевый и валютный) в налоговую и ПФР (я без работников)?
Спасибо.

Да, все верно

Hana-Hana, рекомендуемые бланки есть на сайте, это не тайна покрытая мраком. Зачем звонить было куда-то, непонятно![]()
Уведомил МИ ФНС об открытии расчетного счета Индивидуального предпринимателя в срок по почте (счет открыт 19.08.11, письмо отправил 22.08.11) . Сегодня узнал, что с 01.08.2011 нужно было уведомлять по форме новой (9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362@). А я послал вообще по форме от 2008 года! До налоговой, до отдела ввода пока не дозвонился. Накажут ли на 5000 руб.?
Владимир

Не имеют права штрафовать. Потому как в НК вообще не написано, что обязаны уведомлять именно по формам
ПРИКАЗ
от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@
IV. Порядок заполнения листа "А" "Сведения о счете в банке,
осуществившем открытие (закрытие) счета"
20. При заполнении сведений о месте нахождения (адресе) банка указываются: почтовый индекс, код региона, район, город, населенный пункт, улица (проспект, переулок и т.д.), номер дома (владения), номер корпуса (строения), номер офиса. Цифровой код региона указывается в соответствии со справочником "Субъекты Российской Федерации" (приложение N 1 к настоящему Порядку).
При заполнении сведений о месте нахождения (адресе) для городов Москва и Санкт-Петербург поля "Район" и "Город" не заполняются.
1.Не поняла этот пункт,я что в этом листе если у меня Москва ,пишу только код региона ,а в поле район и город ставлю прочерк,получается слово москва нигде не пишу?
2.И еще заполнила название фирмы ,остались пустые квадратики,я в них прочерки ставлю или оставляю просто пустые?

1. Не пишете. Потому что Москва - это регион
2. пустые
Здравствуйте, так и не поняла положено ли уведомлять пфр об открытии расчетного счета, какие штрафы, сроки давности прочая полезная информация

Положено. Срок такой же, как и для налоговой - 7 рабочих дней
Штраф зависит от того, кто Вы, ИП или организация
ИП. Если прошло более 3-х месяцев я так понимаю можно не беспокоится по поводу
1. штрафа
2. уведомления?
Или если попросят уведомить, то уведомить?

Ну 50 рублей вроде как могут выписать, но это все
А уведомлять по собственной инициативе, или если попросят?
И можно не писать это уведомление если попросят?

Да их все равно уже банк уведомил ))
Но если попросят, надо написать. Это совсем не сложно
Подскажите к заявлению о закрытии счета обязательно прилагать справку из банка?
И с какого дня считать 7 рабочих дней? С того дня, как подали заявление о закрытии счета в банк?
Скажите, пожалуйста, ИП без работников не уведомил ПФ об открытии р/с. Какой шраф будет? И нужно ли это делать сейчас (еще не прошло 90 дней).
В дальнейшем планируем нанять работников. То надо и ФСС уведомлять?
Спасибо!

ну если на момент открытия счета в ФСС на учете не состояли, то уведомлять их не надоТо надо и ФСС уведомлять?
90 дней тут вообще ни при чем, а штраф по ст.15.33 КоАП 1-2 тыс.руб. Срок давности - 2 месяца. Так что если подождать 2 месяца, то уже не оштрафуют по КоАП. Только по закону 212-ФЗ на 50 рублей![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)