Подскажите пожалуйста, на какой счет онести клей-герметик, крепежи, изоленты, если фирма делает работы, но материал не отпускается со склада в производство, а просто перепродается как товар на 41 или 10?
Подскажите пожалуйста, на какой счет онести клей-герметик, крепежи, изоленты, если фирма делает работы, но материал не отпускается со склада в производство, а просто перепродается как товар на 41 или 10?
Если продается, как товар то на 41 естессно.....
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Т.е. вы на них накладные и счета-фактуры оформляете?
Если изначально покупали для перепродажи, то 41. Если для производства работ, а затем излишек продали, то 10.
Всего знать невозможно ANGEL
Именно для перепродажи и оформляю счет-фактуру и накладную ТОРГ-12.
А работы отдельно актом, т.е они у нас сначала покупают товар, а потом мы делаем им работы с помощью купленного у нас оборудования.
сч.41, и если Вы называете оборудованием герметик, крепежи, изоленты? По моему -это материалы и если Вы их продаете своим заказчикам, а затем используете для производства работ, то значит работы Вы делаете с использованием давальческого сырья.
счет 41.1 это не только оборудование, но и любой товар.Вы называете оборудованием герметик, крепежи, изоленты?
Если оформлять как перепродажу. то это счет 41.1. Акт отдельно только на сумму работ.
Демидова Татьяна
Это конечно. Просто было написано "мы делаем им работы с помощью купленного у нас оборудования",вот я и подумала, это герметик и пр. использовали просто назвали оборудованием или еще у них какое то оборудование приобреталосьСообщение от Демидова Татьяна
Да, акт на сумму работ, и если работы с использованием материала Заказчика (герметика и пр.), то значит нужно накладную от Заказчика на этот материал и числить его балансом как материалы, принятые в переработку, а по завершении работ отчет об использованных материалах (для Заказчика) и на основании его списать с забалансового счета.Сообщение от Демидова Татьяна
Нельзя продавать с 10. Надо сначала перебросить на 41, а потом продаватьСообщение от ANGEL
Это почему же?Сообщение от Ляля.
К91Д62 реализация прочих активов
К10Д91 списание реализованного материала
согласна, сморозила глупость. Это другой случай.
А какой случай Вы имели ввиду?Сообщение от Ляля.
Дело в том, что оборудованием я называю действительно монтажное оборудование (конвертора, антенны и т.п.), а вот счет касается таких матриалов, то я просто выписываю товарную накладную и на оборудование и на всякие мелочи (крепежи, клей-герметик и т.п.), покупают -то все вскупе, т.е идет опт, а работы это работы, причем здесь давленческое сырье??!!
Если вы проводите работы и при этом используются какие-либо материалы то возможны варианты:причем здесь давленческое сырье??!!
1. Материалы вы используете свои, тогда в акте указываются сами работы и использованные вами материалы.
2.Материалы, которые вы используете -Заказчика, тогда этот материал Заказчика и есть давальческое сырье. В этом случае акт составляется только на выполняемые вами работы, а по использованным материалам Вы предоставляете Заказчику отчет.+см#8
Неправда. Давальческое сырье - это то, из чего изготавливается сам продукт. А здесь просто сопутствующие материалы.этот материал Заказчика и есть давальческое сырье
Да это так, но допустим ситуация: Заказчик заключил договор подряда с этой организацией на выполнение каких то работ. Они выполнили работы, использовав при этом материалы (не важно какие), предоставленные Заказчиком. Как при этом осуществляется движение материалов? Заказчик их передает по какому документу? Вы их принимаете как? Списываете Вы и Заказчик как, на основании чего?Сообщение от Rh
Спросите строителей, там это сплошь и рядом. У меня только претензии по термину.Как при этом осуществляется движение материалов? Заказчик их передает по какому документу? Вы их принимаете как? Списываете Вы и Заказчик как, на основании чего?
Мы сами занимаемся строительством, поэтому я и написала про использование материалов Заказчика. Хорошо отбросим термин давальческое сырье и назавем это так: "Проведение работ с использованием материалов Заказчика", так пойдет?Сообщение от Rh
![]()
У меня на этот счет м.б. только предположения по аналогии с давальческой переработкой:
составляется накладная (акт) на передачу материалов, заказчик делает проводку Д10.7 К10.х, подрядчик приходует за балансом, на сч. 003.
Когда работы сданы, заказчик списывает стоимость материалов Д20 К10.7.
Но повторяю:
Спросите строителейНе вы одни, кто-то должен точно знатьМы сами занимаемся строительством
Rh, так я об этом и писала в #8.Сообщение от Rh
![]()
Последний раз редактировалось ANGEL; 19.08.2004 в 13:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)