Показано с 1 по 5 из 5
    LF Group LF Group вне форума
    Клерк

расчет компенсации по ст.236 ТК РФ

Уважаемые Бухгалтеры!

Прошу объяснить, как правильно, производить расчет процентов (за просрочку выплаты зарплаты) по ст.236 Трудового кодекса, в следующй ситуации:
    недоплачивали каждый месяц - с января по декабрь 2009 г.
    (оклад платили полностью, а надбавку частично).
    при расчете процентов - надо считать количество просроченной дней по каждому оплачиваемому месяцу отдельно (на день предъявления иска в суд)? Или исчислять другим способом?

Прошу проконсультировать.
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    по каждому оплачиваемому месяцу отдельно
    Так
    Можете воспользоваться калькулятором пеней.http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/

LF Group LF Group вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так
    Можете воспользоваться калькулятором пеней.http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/

СПАСИБО.

единственно, что меня смущает.
    не в первый раз встречаю следующие высказывания:

"При обращении в суд конкретная сумма денежной компенсации не устанавливается, так как ее окончательный расчет производится работодателем в день полного погашения задолженности по заработной плате."

Так ли это? получается, что ни я, как истец, ни суд не должны рассчитывать сумму. суд просто в решении пишет о взыскании, не указывая сумму компенсации??

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    LF Group, когда я подавала в суд, то сама считала сумму компенсации на день подачи иска. В иске еще попросила обязать ответчика выплатить мне еще и компенсацию со дня подачи иска по день фактической выплаты. Я не юрист, а судья сказала, что такое невозможно и нужно требовать четкую сумму.
    Обычно эта компенсация- копейки сущие. Так что какие-то дни не сильно влияют на ее размер.
    Вы, кстати, можете еще требовать возмещения морального вреда. Я вот жалею, что не запросила этого. Хотя...с другой стороны с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Аноним
    Гость
    нужно требовать четкую сумму.
    это верно я сам расчитываю пени на день заседания и так каждый раз, самое простое по калькулятору проверить
    Обычно эта компенсация- копейки сущие.
    вот с этим не согласен сотря какая СУММА и сколько дней ПРОСРОЧКИ
    вопросы есть пишите в аську много чт могу подсказать по трудовым спорам
    опыт большой

ICQ 438-407-435

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)