Показано с 1 по 8 из 8
    АнтонМ
    Гость

Сумма платежа в ПФ перекрыла платеж за 4 квартал

Всем привет.

Интересная ситуация получается. Имеем ИП без работников, УСН 6%. Проблема такая:

1 квартал: оплатил 5000р налога
    2 квартал: оплатил 5000р налога
    3 квартал: оплатил 5000р налога
    4 квартал: оплатил 7275р в ПФ, предстоит оплатить 5000р налога

Итого получается, общая сумма налога 20 000р. Вычитаем 7275р (сумма, уплаченная в ПФ) и получаем 12725. Я уже оплатил 15000. Итого получается, что налоговая мне должна вернуть 2275. Я, в принципе, на возврат даже и не надеюсь, мне главное понять, как в этом случае действовать и что писать в декларации, так как программа Налогоплательщик ЮЛ выдает мне, почему-то, сумму налога для уплаты 7275 (5000+2275).

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Просто не указывать сумму платежа в ПФ и оплатить те 5000 за последний квартал?

И еще один вопрос. В последней версии "Налогоплательщик ЮЛ" не нашел книги учета расходов и доходов. Ее вообще надо сдавать за 2009 год, почему ее там нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    так как программа Налогоплательщик ЮЛ выдает мне, почему-то, сумму налога для уплаты 7275 (5000+2275).
    А Вы в строку 280 поставили страховые взносы?
    Просто не указывать сумму платежа в ПФ и оплатить те 5000 за последний квартал?
    У Вас есть лишние деньги? Отдайте их сиротам или больным детям, зачем их дарить государству?
    Ничего такого сверхестественного у Вас не произошло, очень распространенная ситуация у тех, кто платит взносы в последний квартал. Образцы заполнения деклараций есть тут
    Заплатите в 2010 году авансов на 2275 рублей меньше, вот и все.
    Ее вообще надо сдавать за 2009 год, почему ее там нет?
    Потому что это не форма отчетности, а налоговый регистр. Возьмите книгу в екселе, например в разделе Бланки

АнтонМ
    Гость
    То есть за первый квартал этого года надо будет переводить S(сумма налога 2010) - стр.070(2009)? А как это потом в декларации тогда указывать? Они же посчитают и предъявят, что я не доплатил 2275 за год. Какой бумагой с печатью им потом доказывать, что я прав? Как-то это отражается в документах вообще?

По поводу книги учета доходов и расходов. Я в предыдущей версии Налогоплательщика тщательно все вводил, чтобы потом добавить 4 квартал и распечатать. А теперь получается, что мне надо вводить все снова, блин! Вот что самое обидное...

Дилетант
    А как это потом в декларации тогда указывать?
    Никак.
    Они же посчитают и предъявят, что я не доплатил 2275 за год.
    Не должны.
    Какой бумагой с печатью им потом доказывать, что я прав?
    Сделайте сверку с налоговой - там будет видна переплата.
    Как-то это отражается в документах вообще?
    Никак. Вы просто авансировали бюджет.

АнтонМ
    Гость
    Я так понимаю, будет проще не указывать уплату в ПФ в декларации и просто заплатить сверху 5000р налога. А то без бумаги с печатью они потом будут доставать и время отнимать (на каждый поход к ним требуется выделять день, чтобы в очередях сохнуть).

Клерк Аватар для Лёнка
    Я так понимаю, будет проще не указывать уплату в ПФ в декларации
    тогда вам её никто и не вернёт..зачем переплачивать
    заплатить сверху 5000р налога
    эт конечно можно,но все же имеет смысл письменно отправить заявление в ИФНС о предоставлении информации о состоянии расчетов с бюджетом,они вам письменно пришлют бумаженцию,в которой будет стоять сумма вашей переплаты...и вы со спокойной душой за первый квартал заплатите меньшую сумму налога
    Последний раз редактировалось Лёнка; 27.01.2010 в 22:34.

Дилетант
    просто заплатить сверху 5000р налога
    Клиент типа "мечта налоговика".

Если Вам так проще - платите и ни о чем больше не спрашивайте, этот форум не для таких, как Вы.

Модератор
    А то без бумаги с печатью они потом будут доставать
    Какой бумаги? У вас декларация есть и платежки на уплату взносов.
    А как это потом в декларации тогда указывать?
    Потом никак. Поскольку переплата будет висеть в лицевом счету налогоплательщика (т.е. на вашем) и налоговая будет её прекрасным образом видеть.
    и просто заплатить сверху 5000р налога.
    Вам подсказать пару счетов для помощи больным детям? Они нуждаются в ваших деньгах больше, чем государство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)