Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Некоммерческое дачное партнерство

Добрый вечер, уважаемые клерки!
    У меня вопрос: У меня два партнерства, дата регистрации 1 - 30.09.09, 2 - 02.12.09.
    Получила документы только сейчас. Давно не сталкивалась с ОСНО, веду на УСН остальные фирмы, так что подскажите, пожалуйста правильно ли я мыслю:
    1.Отчетность по №1 - 9 месяцев и год, по №2 - не надо.
    Отчетность по №1: (все как у некоммерческих организаций)
    баланс, ЕСН, ПФР, ФСС, Прибыль, Имущество, НДС.
    И все это можно сдать в единой декларации с нулевыми показателями?, ну конечно кроме баланса.
    2.И еще вопрос: в уставе прописано, что учредители обязаны внести вступительные взносы в течении 20 дней со дня регистрации организации. Так вот где эти взносы должны отразиться в отчетности или не долны фигурировать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось anutohka; 27.01.2010 в 18:40.

Модератор
    по №2 - не надо.
    Что значит не надо? ФСС надо было сдавать, среднесписочную надо, декларацию по ОПС надо. И НДС надо. И еще ЕСН, потому что с 2010 года такого налога уже не будет.
    Так вот где эти взносы должны отразиться в отчетности или не долны фигурировать?
    В балансе должны быть и в листе 07 декларации по налогу на прибыль.

Клерк
    Одна организация была зарегистрирована 2 декабря 2009 года. Разве неправильно я считаю, что по налоговому кодексу - для организаций, зарегистрированных в период с 01 по 31 декабря отчетным период считается год следующий за годом регистрации???

Модератор
    Разве неправильно я считаю, что по налоговому кодексу - для организаций, зарегистрированных в период с 01 по 31 декабря отчетным период считается год следующий за годом регистрации?
    ПРавильно считаете. Только взносы в ФСС и ПФ налогами не являются и потому данные положения Налогового кодекса к ним не применяются
    А у НДС налоговый период квартал, поэтому тоже это положение не применяется.
    Почему надо сдавать ЕСН, я уже написала. А среднесписочная не декларация, поэтому её тоже надо сдавать

Клерк
    Спасибо огромное за ответ, но у меня еще один вопрос:
    Директор с пеной у рта спорит, что зарегистрировал фирму 30 сентября 2009 года около полуночи и потому принципиально не хочет подписывать отчеты за 9 месяцев. У меня другая позиция - я считаю, что нужно сдать.
    Как правильно?

Модератор
    Да пусть кому угодно рассказывает. Дата стоит 30 число, поэтому за 9 месяцев отчетность обязан был сдать. Вот когда ему счет заблокируют за несдачу, пусть попробует рассказать про полночную регистрацию, в налоговой похихикают по полной
    ЗЫ: где он видел государственный регистрирующий орган, работающий около полуночи, мне интересно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)