Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Сч-ф на сум/разн

Подскажите,плз
    У меня вход сч-ф в уе, оплата в след м-це,возникла сум/разн. В этом случае сч-ф на сум/разн не выписывается. Как сделать запись в кн покупок?
    На этот же номер сделать сумму вх НДС?
    Бух прогр 1С.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ANGEL
    Я делаю документ: с-ф полученный на с/разницу, на его основании ввожу запись в книгу покупоук с +или - в зависимости от с/разницы.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для Инна_О
    А на основании какого документа? Бухгалтерской справки? Этого достаточно?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Инна_О
    А на основании какого документа? Бухгалтерской справки? Этого достаточно?
    Думаю достаточно

Клерк Аватар для Татта
    Я делаю документ: с-ф полученный на с/разницу, на его основании ввожу запись в книгу покупоук с +или - в зависимости от с/разницы.
    А обязательно на с/разн. делать запись в кн. покупок? Если с/ф в у.е., оплата в рублях - нельзя запись делать сразу на сумму оплаты?

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Татта
    А обязательно на с/разн. делать запись в кн. покупок? Если с/ф в у.е., оплата в рублях - нельзя запись делать сразу на сумму оплаты?
    Так у вас с-ф к примеру на 100 у.е. (курс 30 т.е. к учету 3000руб.) вам оплатили 100 у.е. (курс 31 т.е. оплатили 3100руб.) Вы запись в кн. продаж (покупок) делаете на основании счетов-фактур, если у вас с-ф на сумму 3000руб., как вы зделаете запись на 3100? В книге вы показываете по с-ф 3000 + 100 суммовая разница.

свободный клерк
    Это зависит от учетной политики. У нас, допустим по оплате, тогда и не надо с/ф на курс. разницу. Проводите сумму по курсу оплаты и то же самое в книге покупок
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от UVina
    Это зависит от учетной политики. У нас, допустим по оплате, тогда и не надо с/ф на курс. разницу. Проводите сумму по курсу оплаты и то же самое в книге покупок
    Мы говорим про суммовые разницы, а не про курсовые

свободный клерк
    А разве суммовая разница не часть курсовой, (в НК не отдельный пункт, а подпункт, хотя я, конечно, сммы веду отдельно) к учету вы принимаетете по курсу документа (это если в договоре иное не прописано). Но НДС - по счет -фактуре, а эта сумма как раз и зависит от УП. Я так понимаю, что для Анонима важен как раз НДС
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Татта
    А НДС к зачету принимаем не фактически оплаченный?
    Так у вас с-ф к примеру на 100 у.е. (курс 30 т.е. к учету 3000руб.) вам оплатили 100 у.е. (курс 31 т.е. оплатили 3100руб.) Вы запись в кн. продаж (покупок) делаете на основании счетов-фактур, если у вас с-ф на сумму 3000руб., как вы зделаете запись на 3100? В книге вы показываете по с-ф 3000 + 100 суммовая разница.
    Мы в книге показываем запись на дату оплаты, а на дату оплаты с/ф равен 3100.
    А если делать с/ф на с/разницу, то какие реквизиты указывать? У меня 1С, если я делаю с/ф на с/р, то в договоре поставщика стоит валюта USD, или надо "сажать" эти суммы на другой договор? Или, например, делать запись кн.пок. на с/ф 3000 р. + запись кн.пок. на 100 р.? И в книге будет 2 с/ф с одинаковыми реквизитами 3000+100?

свободный клерк
    Просто я книгу покупок веду в ручную, а в 1 С затем корректирую ручными проводками. Если у вас так же по оплате и с/ф в USD, то, основываясь на НК - ставите одну сумму на дату оплаты. В б/у, конечно будет сумма как по договору
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Татта
    Если у вас так же по оплате и с/ф в USD, то, основываясь на НК - ставите одну сумму на дату оплаты. В б/у, конечно будет сумма как по договору
    А если по отгрузке?

свободный клерк
    По отгрузке, да 2 раза. Я не нашла никаких указаний по этому поводу, поэтому в данном случае думаю не будет ошибкой указать 2 раза с пометкой "частичная оплата".
    Юляu ndefined

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)