Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

1-С Зик переход на новый месяц

Здравствуйте!
    1-С, ЗиК, редакция 2.3, релиз 292, базовая версия.
    Приняла базу в декабре. Период расчета был установлен декабрь. Возникла необходимость исправлять сумму выданной зарплаты по одному человеку - увольнявшемуся со 2-го декабря в ведомость зачисления заработной платы за ноябрь была введена сумма расчета, которая начислялась бы в декабре, авансом, короче. Т.е. в расчетной ведомости за ноябрь в базе была указана сумма причитающейся сотруднику зарплаты, а по банку прошла сумма з/п+аванс расчета.
    Операцией "Исправление" я провела сумму фактически выданную человеку.
    Сформировала зарплату за декабрь, в расчетный листок по сотруднику попала инфа о выдаче ему зарплаты ранее.
    Т.к. операцию перехода на следующий период расчета я делала впервые (не работала ранее с ЗиК), то внимательно вчитывалась в подсказки помощника. И тут "он" мне "говорит", что у меня по этому сотру числится сумма невыданной зарплаты, равная сумме вот этого аванса.
    Подскажите, какую операцию я не провела, что бы правильно закрыть декабрь и перейти на январь.
    И еще мой релиз не позволяет мне сформировать отчетность в ПФ. Из форума знаю, что в 292 релизе что-то накосячено в этой части. Скажите есть ли поправки именно для базовой версии? Если да, то как их получить.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    первое и главное: не поскупитесь на профверсию... зарплата дело тонкое и часто приходится немного править модули под себя

Операцией "Исправление" я провела сумму фактически выданную человеку.
    более точно опишите что здесь напортачили... не пользуйтесь никогда Исправлением без крайней необходимости

3. Клерк
    Расчетная ведомость "закрывает" выданную сумму сотрудника на 21600, его з/п за ноябрь. 02 декабря относится платежка в банк вместе с ведомостью на зачисление, в которой сотруднику зачисляется 38000 (т.е. в сумме сидит з/п за ноябрь, компенсация за неисп.отпуск. которая начислится в декабре и з/п за отработанные в декабре часы)

4. бухгалтер Аватар для Генук
    ясно...
    ЗиКа очень чувствительна к выплатам зарплаты строго по месяцам... когда Вы формируете док выплаты за какой-то месяц всегда заполняйте его автоматически и не исправляйте там суммы в сторону повышения... меньше - можно... типа аванс
    больше - запрещено...

надо ещё заплатить человеку - делайте второй док ему одному, не стесняйтесь... хоть сто доков за разные 100 месяцев
    ------------
    в Вашем случае два дока: 21600 за ноябрь (обращайте внимание на этот реквизит - За какой период) и разницу до 38000 вторым доком за период: декабрь

ОДНОЙ ДАТОЙ - дата дока в ЗиКе абсолютно не играет никакой роли

5. Клерк
    Ну так я хотела, что бы с банком сходилась цифра

При переходе на новый месяц у меня в окне "проверка рассчитанности записей журнала расчетов" Красным выводится надпись - Рекомендуется отказаться от смены расчетного периода и провести расчет записей" и выводится список все, я так понимаю из справочников сотрудники когда-либо у нас работавших. Так они у меня расчитаны!!! Какую операцию я не доработала?

В окне "Проверка выплаты зарплаты" запись - при проверке обнаружены сотрудники, которым неполностью выплачена з/п. И в списке указывается этот сотрудник. Как не выплачена?!!! Она еще и должна 200 рублей осталась, после выдачи ей расчета авансом.
    Последний раз редактировалось 15Maha05; 27.01.2010 в 21:00.

6. Клерк
    Уф, много оказывается вопросов по зарплате накопилось.
    Знаю, что база ЗиК и бухгалтерская могут взаимодействовать в плане переброски из ЗиК данных в бухгалтерию.

Перебрасываю данные из Зик, и выводится запись: "Не указан счет учета взносов в ПФР на накопительную пенсию! Проводки сформированы не будут.
    Не указан счет учета взносов в ПФР на страховую пенсию! Проводки сформированы не будут.
    Не указан счет "Прочие расходы"

Может быть есть где на форуме инструкция по работе с ЗиК? Я б почитала, может и вопросов больше не было...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    вот Вам замечательная книга Лёши Каланина
    замечательный парень с края, где ещё остались тигры...
    я его немного консультировал

уверен, что число Ваших вопросов упадёт в десятки раз

но профверсию всё-таки достаньте... в базовой зарплата не получится - в каждом типовом релизе очень много глюков, а править в базе ничего нельзя - запрещено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)