Здравствуйте!
1-С, ЗиК, редакция 2.3, релиз 292, базовая версия.
Приняла базу в декабре. Период расчета был установлен декабрь. Возникла необходимость исправлять сумму выданной зарплаты по одному человеку - увольнявшемуся со 2-го декабря в ведомость зачисления заработной платы за ноябрь была введена сумма расчета, которая начислялась бы в декабре, авансом, короче. Т.е. в расчетной ведомости за ноябрь в базе была указана сумма причитающейся сотруднику зарплаты, а по банку прошла сумма з/п+аванс расчета.
Операцией "Исправление" я провела сумму фактически выданную человеку.
Сформировала зарплату за декабрь, в расчетный листок по сотруднику попала инфа о выдаче ему зарплаты ранее.
Т.к. операцию перехода на следующий период расчета я делала впервые (не работала ранее с ЗиК), то внимательно вчитывалась в подсказки помощника. И тут "он" мне "говорит", что у меня по этому сотру числится сумма невыданной зарплаты, равная сумме вот этого аванса.
Подскажите, какую операцию я не провела, что бы правильно закрыть декабрь и перейти на январь.
И еще мой релиз не позволяет мне сформировать отчетность в ПФ. Из форума знаю, что в 292 релизе что-то накосячено в этой части. Скажите есть ли поправки именно для базовой версии? Если да, то как их получить.