Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Платежки в фсс за январь. Беспредел

Возник вопрос по ФСС. У меня две организации, поехала в ФСС по одной из них, мне дали реквизиты для платежки по вр нетрудоспособности (бывшей ЕСН в части ФСС там где 2,9%) дали ОКАТО, статус сказали позже уточнять, сказали что они сами сделали запрос чтобы узнать, чтобы я звонила в феврале и уточняла. А по другой организации очень интересная тема!! Дали реквизиты, но не все кроме ОКАТО и статуса. Как я не просила мне сказали что "затрудняются и оплачивайте без заполнения статуса и ОКАТО". Именно оплачивайте без запонения этих полей (вообще я даже сомневаюсь тогда что платеж то пройдет. Мы же когда заполняем нижнее поле КБК и прочее, мы же все заполняем) Я же потом не скажу что мне какая-то МарьИванна там сказала, поэтому платежи не прошли. Наотрез не дали, сказали что сомневаются и это все реквизиты. Статус то я потом узнаю в другой фсс. Как мне узнать ОКАТО по 35 фсс. По ПФ теперь указывать их ОКАТОа не организации я уточняла, что теперь там жестко, в образцах платежек специально выделяют). Вдруг с ФСС такая же фигня (я укажу окато организации и не пройдет, тем более в одной фсс мне дали их окато). Как же быть с другой. И как бороться с этим беспределом????? Может быть мне кто подскажет, а то ведь не знаю куда платить. Просто беспредел. нужна 35 фсс
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто что знает по этому поводу? Я не доверяю невнятным объяснениям работника ФСС, "я вам даю ту информацию которая у нас есть, больше мы пока не знаем и т.п.". Я имею в виду окато. Что будет если я укажу окато организации? Не пройдет платеж?

3. бухгалтер Аватар для Генук
    платежки по вр нетрудоспособности
    поясните

4. Аноним
    Гость
    Платежи в ФСС 2,9% на обяз соц страх на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (то что раньше было ЕСН в части ФСС)

5. Аноним
    Гость
    Кто как будет заполнять ФСС? Уже скоро придется этим заниматься.

6. Аноним1
    Гость

А образец заполнения для ФСС выложить сможете?

Спасибо.

7. Модератор
    Аноним, по большому счету ФСС до фонаря ОКАТО и статус плательщика. Поэтому если Вы укажете свой ОКАТО или ОКАТО отделения ФСС, Вы сильно не ошибетесь. Тоже и со статусом.
    Аноним1, а что непонятно для Вас в заполнении платежки?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    и вот ить летят впереди паровоза... сколь дней ещё можно не платить... а сальдо с налоговой подписали? сальдо налоговиков ФСС подписал?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а сальдо с налоговой подписали? сальдо налоговиков ФСС подписал?
    Где? Кто? Когда? У нас ничего не просили, ни в ФСС, ни в налоговой....
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Про сальдо-шутка? Я тут на сайте питерского ФСС прочла о необходимости сдать в налоговые копии отчета в ФСС за год- титульный лист и таблицы 1,2. И когда на неделе сдавала в налоговой ЕСН и ПФ, то принесла им и эти копии- сделали круглые глаза, не взяли!

11. бухгалтер Аватар для Генук
    какие уж тут шутки... щёлкать семечки может только тот, у кого задолженность перед налоговой... тогда задолженность по ЕСН_ФСС гасится, а новые взносы в ФСС начинаются с нуля...

но ведь у большинства фирм обратная ситуация - много расходов по б/л... и уже долг за Родиной... а долг свой они будут перебрасывать друг на друга: ФСС на налоговую, а налоговая на ФСС... платить никто не хочет...

12. Аноним1
    Гость
    А уже всё понятно, часть отсюда взял - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20235&page=15, а часть в ФСС и ПФР сказали. Сегодня буду спать спокойно.

13. Аноним
    Гость
    звонила в ФСС СПб - сказали ОКАТО писать своей организации.

14. Аноним
    Гость
    Если не трудно поясните пожалуйста "ОКАТО и статус ФСС до фонаря". На что влияяет ОКАТО и статус? Я могу быть спокойной если укажу не ОКАТО ФСС, а организации. Зачем он вообще нужен. Как мне понять? Подскажите информацию

15. Модератор
    Аноним, ОКАТО нужен для налогов. Потому что налоги бьются в бюджете между разными карманами, в том числе и карманом муниципальных районов и округов. Вот затем ОКАТО и нужно.
    Для взносов это вообще бесполезная информация, поскольку взносы идут все в один карман. Поэтому по идее фондам должен быть фиолетов ОКАТО. Если только из вредности начнут к нему придираться

16. Аноним
    Гость
    Маленький вопросик. Отправила по почте в фсс отчетность как и положено до 15 января. А что-то не подумала,в налоговую тоже НАДО было по году фсс отправить расчетную ведомость или это необязательно. Если да, мне ее сейчас по почте заслать?

17. Модератор
    Вообще-то в налоговую отчетность ФСС не сдается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)