Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Я вообще-то помощи искала, а не обсуждения моего учредителя.

Клерк
    Идите отдохните. Завтра или в понедельник внимательно пройдетесь по налоговым и бухгалтерским регистрам и возможно поймете где ошибка. 1С позволяет проследить все операции и проводки. Тем более Вам написали где и что смотреть.

Клерк
    Еще совет. Сделайте групповое проведение с того момента когда появилась краснота. Иногда помогает. Но на всякий случай сохраните копию базы на случай если что-то другое изменится чтобы сравнить с первоначальным вариантом.
    Пардон за орфографию - запятая не работает.

Клерк
    kaktusova, спасибо на добром слове, но меня наталкнули на мысль что, возможно, где-то с отнесением на расходы из средств учредителя что-то не то делаю

Сказочница
    Цитата Сообщение от Надежда2 Посмотреть сообщение
    Я вообще-то помощи искала, а не обсуждения моего учредителя.
    Я не обсуждаю ни Вас, ни учредителя, ни еще что-либо. Если Вы ведете учет у компании, то его методика четко (в достаточной мере) описана в законодательстве. Сей факт позволяет при определенных условиях найти в учете ошибку. А если учет ведется у учредителя, это законодательством не регламентируется. Я предложила разобраться с характером операций, которые Вы отражаете в учете. Пока Вы это не сделаете, какие-либо ошибки искать бесполезно.

Клерк
    Norma, прошу прощения. это просто уже нервы сдают. да и посоветоваться воотчюю не с кем. Бухучет в теории это нечто другое когда приходишь на работу, бухи с большим опытом все цыфры прощупывали руками, а мы надеемся на 1С - поэтому сложно. Мо Вы меня наталкнули все же на мысль. Я когда получаю деньги в дар делаю проводку 51-98.01 не показываю в НУ вообще, дальше трачу деньги и отображаю в НУ и БУ, и параллельно списываю с 98.02 на 91.01 и тоже отражаю в БУ и НУ как доходы необлагаемые ЧТО-то здесь не доделано???

Сказочница
    Что тут скажешь - благотворительные потуги действительно не должны учитываться в расходах по налогу на прибыль в общем случае... Мне просто непонятно, зачем все это тащить в деятельность предприятия. Хотя на заре своей трудовой деятельности я тоже не знала, как отражать в учете авансовые отчеты с чеками на покупку спальни и мужских ботинок. Научилась с этим управляться уже гораздо позже.
    Но это все лирика. Хотите практический совет? Отключите в программе ПБУ 18 и не забивайте себе голову разгребанием прошлогоднего снега. А на будущее максимально разграничте деятельность предприятия и его учредителя. Поверьте, это возможно, и все в Ваших руках. Чтобы разобраться со всем, что у Вас там в базе, нужно видеть живые цифры, а не их трансляцию здесь, на форуме. Если согласны доверить базу незнакомому человеку, давайте уж в "личку", что-ли...

Клерк
    Базу в личку это 1С - ничего не получится, инет очень слабый. Я пробовала консультнтам отправить - не уходит. ПБУ уже пробовала 9сегодня) но что-то большая разница в БУ и НУ, так вроде и должно. налог в декларации такой же получился в форме 2 аж 300 тысяч. Авзносы не лично для учредителя. У нас до мая вообще никакого дохода не было, только расходы: телефон, банк, налоги, вот он и давал деньги. У нас еще все офисное оборудование его и мебель, я это вообще не показываю.

Клерк
    Ну я еще поковыряюсь, а нет так 16.02 отключу это ПБУ и все здам как есть.

Клерк
    Я тут вычитала, что безвозмездная помощь в денежной форме на 98 не относится (план счетов надо лучше читать). Попробую прогнать все через 91. Посмотрю что получится (как в карты играю )

Сказочница
    Я имела в виду - координаты свои (email) личным сообщением мне отправьте. Не здесь же рассказывать, как файлообменниками пользоваться
    Ладно, поиграйтесь сами. Надоест - скажете.

Сказочница
    Цитата Сообщение от Надежда2 Посмотреть сообщение
    Я тут вычитала, что безвозмездная помощь в денежной форме на 98 не относится (план счетов надо лучше читать). Попробую прогнать все через 91. Посмотрю что получится (как в карты играю )
    Ну а почему бы не оформить эти поступления, как займ учредителя? Ему все равно, а у Вас головной боли сильно убавится.

Клерк
    Займ не пойдет, ведь на счет в банке ложили, а там пишут статью. Да и возвращать прийдется.

Клерк
    Norma я в принципе все сделала. Проверила анализ Бу и НУ. Все месяца отдельно идут, налог в зеленой рамке и период январь-апрель, июнь-декабрь тоже замечательно. Май сам по себе тоже правильно. А период апрель-май - налог в красной рамке и соответственно за год из-ща этого в красной НЕ ПОЙМУ

Сказочница
    Солнце, бухгалтерия - область, конечно, творческая в большой мере. Но эмпирическим путем вычислять движения в программе - дело неблагодарное. Как все-таки насчет регистра-расчета по налогу на прибыль за май? Определим для начала, откуда у Вас такой налог в БУ возник. Я могу предположить, что не сформировался ПНА по безвозмездным поступлениям, но это только догадки.
    PS: регистр-расчет можно получить так: Меню Операции--Регламентные операции--Справки-расчеты--Расчет налога на прибыль. Формируете отчет за май, затем сохраняете в формате xls. Этот файлик можно прикрепить к своему сообщению.

Аноним
    Гость
    Вы правельно, подумали - не сформировался ПНА, я зделала ручную проводку и у меня все получилось. Спасибо Вам за участие. А ларчик просто открывался. Надежда2

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)