Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно Сдача НДФЛ. Законно ли сдавать по почте?

6 человек в организации. ПФ сдала, ездила. Вопрос с НДФЛ. Нет никаких сил, желания и возможности ехать в налоговую. Для меня это не основная работа, а подработка. могу я сделать ндфл на бумаге и отправить по почте? Знаю что не очень хорошо. Просто хочу знать законно это на данный момент или нет. И не будет ли потом у меня проблем с налоговой, закрытием счета и прочее? Кстати, хочу отправить без дискетки. Так ведь отчетность можно отправлять, а НДФЛ?Нет ли на этот счет никаких указаний что обязательно с дискетой или есть? Кстати до какого марта или апреля, я запамятовала
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Даже по почте - все равно дискету надо прикладывать. Ведь в реестре по 2-НДФЛ нет полных данных физических лиц: только ФИО, начисления, налогооблагаемая база, сумма НДФЛ 2009 г.
    Чтобы быть спокойной всегда отправляю(хотя предпочитаю сдавать лично) не только с описью вложения, но и с уведомлением о вручении.

Модератор
    Даже по почте - все равно дискету надо прикладывать.
    Не надо. Если заполнить все на нормальных бланках 2-НДФЛ.
    В статье 230 прямо написано
    При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие сведения на бумажных носителях.

Аноним
    Гость
    До 10 человек без дискетки, это хорошо, но это точно на данный момент? А то ведь что налоговая, что ПФ спят и видят как бы всех заставить с дискетами сдавать. Я их в принципе понимаю, просто живу в помосковье и мне отсюда каждый раз ездить себе в убыток, не говоря о нервах.

Модератор
    Аноним, у меня редакция Налогового кодекса последняя. Новее еще не придумали

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я просто не знала где посмотреть. А теперь буду уверена. С кодами региона заминка кроме программы можно где-нибудь найти? На всякий случай, програмка ндфл в свободной доступе когда будет, ее скачивать с сайта налоговой?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я просто не знала где посмотреть. А теперь буду уверена. С кодами региона заминка кроме программы можно где-нибудь найти? На всякий случай, програмка ндфл в свободной доступе когда будет, ее скачивать с сайта налоговой?
    Она уже в свободном доступе.
    http://www.nalog.ru/document.php?id=27259&topic=prog_ur
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное. Вы правда незаменимый сайт. Огромное спасибо от бухгалтеров!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)