Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать прибыль за январь-декабрь 2009г. до 28/01/10, если отчитывались ежемесячно по прибыли, или сдавать годовую до 28.03.10?
Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать прибыль за январь-декабрь 2009г. до 28/01/10, если отчитывались ежемесячно по прибыли, или сдавать годовую до 28.03.10?
Прибыль за год получилась к уменьшению, стр 290 в годовом отчете 0, надо ли платить ежемс. авансы за 1 квартал, и если надо то по какому кварталу? Спасибо.
уточните: Вы в 2009 были на ежемесячной по факту, а переходите в 2010 на квартал?
нет мы никуда не переходим мы открылись только в феврале 2009 г. и сразу стали платить ежемес аванс. платежи
тогда почему Вы заговорили о квартале?
Вы можете внятно написать: у Вас изначально и сейчас ежемесячные по факту или кварталки?
Вам слэнг понятен?
ежемесячные по факту - это когда бумажные декларации сдаются каждый месяц
кварталка - когда бумажная декларация сдаётся раз в квартал
сдаем отчет раз в квартла а платим ежемесячно
вопрос в том что приыбыль у меня к уменьшению за 4кв надо ли платить авансы в 1ом квартале?
если б была прибыль к доплате я бы залатила авансы по данным 9 мес.
а Вам выбора никто не даёт... у Вас уже в налоговой разнесены шесть ежемесячных авансов по Подразделу 1.2 декларации за 9 месяцев...
у Вас уже застолблено:
28.10.09 1000
28.11.09 2000
28.12.09 3000
28.01.10 1000
28.02.10 2000
28.03.10 3000
все понятно спасибо
на будущее примите совет:
за полугодие поднимайте прибыль как можно выше из всех силёнок (бык)
за 3 квартал давите прибыль вниз как можно ниже (медведь)
тогда получите маленькие, а то и нулевые эти шесть ежемесячных платежей, которые всегда идут шестером
забыл как в Древнем Риме звали шестёрку лошадей![]()
Последний раз редактировалось Генук; 28.01.2010 в 13:26.
А если на конец года прибыль к уменьшению, да настолько что перекрывает авансовые платежи за 1 квартал, то что все равно разве надо перечислять?
январь и февраль обязательно, а вот март закроете своим годовым минусом... следите за сальдо (с) мой учитель
Ой, это что-же я неправильно сделала, я и за 4 квартал авансы не платила, т.к. налог к уменьшению. А это точно нужно платить, получается если я еще и сейчас авансы заплачу, так у меня переплата ого-го будет. Как же я потом буду ее возвращать?
Или, т.к. у меня была переплата большая и по остоянию 9 месяцев, и я в 4 квартале не платила авансов, то я и сейчас могу не платить? Подскажите плиз, сегодня же последний день уплаты авансовых платежей.
Сумма переплаты (без учета годовой декларации, потому что вы ее еще не сдали и налоговая о вашем уменьшении ничего не знает) покрывает те платежи ,которые вы должны были заплатить? Если покрывает, то не платите
Спасибо. Уплачено в первом полугодии явно больше, чем нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)