Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как открыть ИП/ООО в Москве не имея постоянной регистрации?

Здравствуйте,

посоветуйте начинающему фрилансеру как поступить в нижеописанной ситуации.

Иностранная компания предлагает работу на 3 месяца, но им требуется юр. лицо для заключения договора со мной. Я нахожусь в Москве, но нет постоянной регистрации.

Задача передо мной стоит следующая:
    - открыть ИП или ООО (не знаю что делается быстрее и что лучше) находясь в Москве, т.е. стать юр. лицом;
    - деньги за работу хотелось бы получить в московском банке;
    - ликвидировать ИП/ООО с минимальными временными и денежными потерями;

Как это сделать быстрее и дешевле?
    При какой схеме придется платить наименьшие налоги/пошлины?
    Можно ли открыть ИП по месту прописки удалённо из Москвы, без личного присутствия в родном городе?
    Возможно ли открыть ИП по временной регистрации?
    Есть ли другие варианты решения моей задачи?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП можно открыть только по месту постоянной регистрации. С ООО много возни.
    Открыть ИП можно удаленно. Послав документы по почте. Вопрос только в том, как Вы их получите, поскольку налоговая регистрационные документы пришлет вам на адрес прописки.
    Кстати, ИП - не юрлицо

3. Клерк
    Над.К спасибо за ответ!
    Не расскажете в подробностях, как ИП открывается удаленно?
    По адресу прописки живут родители, они получат документы.
    И мне нужен будет счет в банке в Москве, я могу его открыть сам или это делает сама налоговая?

4. Модератор
    Заполняете заявление, заверяете его у нотариуса, платите госпошлину. Все складываете в конверт, составляете опись вложния и отправляете в налоговую. Если хотите подать заявление на УСН, то еще и заявление на УСН вкладываете.
    На родителей надо будет сделать доверенность (нотариальную) потому что даже почта может не отдать им письмо, которое адресовано Вам, а не им. А если наолговая не пришлют документы почтой, то придется ехать забирать их в налоговой уже точно по доверенности.
    Счет в банке можно открыть в Москве. Естественно, налоговая счетов не открывает, она за уплатой налогов следит, а не помогает Вам вести бизнес

5. Клерк
    Скажите пожалуйста, если я устроюсь на 2-3 месяца в ИП знакомого, сделаю работу по договоренности, иностранная компания перечислит деньги за работу на счет его ИП, какие пошлины/налоги, либо еще что-то, должен будет уплатить знакомый кроме 6% которые он платит по упрощенной схеме?

К примеру, ему перечисляли 100 000 рублей каждый месяц, он отдает мне 94т.р. каждый месяц, 6т.р. платит в налоговую.
    Я правильно мыслю, либо он еще что-то должен будет сделать кроме уплаты этих 6%?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)