Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

заявление на стандартные вычеты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли унифицированная форма заявления на стандартные вычеты по подоходному налогу?
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Стандартная или нет, но существует (неполная, только на 300 и 400 рублевые. Как-то само собой почему-то разумеется, что у нас ни чернобыльцы, ни участники военных действий, ни прочие льготные категории не заняты в трудовом процессе. Хотя наверняка бывшие "афганцы" и "чеченцы" найдутся во многих конторах).
    Поскольку Вы зашли анонимно, отпишитесь мне, пришлю Вам нашу форму.

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Нет стандартного заявления, тем более ун. формы. Пишите в свободной форме, но грамотно.

Мы пишем так. В бухгалтерию
    ООО .....................
    Прошу при учете подоходного налога предоставиить мне стандартный налоговый вычет в размере____руб. на основании ст.218 НК РФ.
    ( и дальше еще указываете детей) если таковые есть.

Дата______________

Клерк Аватар для novela
    Вот образец заявления, используемого в нашей организации
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    Эти заявления на вычеты надо каждый год писать работникам или достаточно однократно при приеме?

Клерк Аватар для novela
    У нас пишется однократно при приеме на работу , и еще не одна проверка (а их было несколько) не возражала.

У нас заявление пишется каждый год.

Клерк

Помогите

А если сотрудника принимаем на работу не с начала года - должен ли он предоставить справку с пред. места работы о том, что доход не превысил 20 000 руб. для того чтобы делать с него станд. вычет в 400 руб.? .. чем чревато отсутсвие такой справки?

Клерк
    Вот, почитайте, хорошая статейка
    Вложения Вложения

При принятии наработу сотрудника, тот должен предоставить справку о доходах физ. лица с предыдущего места работы. А по ней вы уже смотрите какой вычет работнику положен.

Клерк Аватар для novela
    Если сотрудник в этом году работал (по трудовой книжке), а справку не предоставил, то и вычет в этом году ему предоставлять не нужно. Право на вычет возникнет у него со следующего года.

Писарь
    Вот, почитайте, хорошая статейка
    Я уже говорил об этой "статейке" Практически все рекомендации, которые содержат в себе словосочетание "труд" являются неправдой.

novela, Если бы Вы ограничились первым предложением (в сообщении 12), я бы, пожалуй, промолчал. Но второе предложение... просто ни в какие ворота не лезет...

Уж не обессудьте

Клерк Аватар для novela
    ОлегЪ,т.е. Вы не согласны с тем, что сотруднику, пришедшему на работу в декабре 2003 года и не получившему на данном предприятии стандартного налогового вычета по причине непредоставления справки о доходах с предыдущего места работы, полагается стандартный вычет начиная с января 2004 года? Я правильно поняла? А какими бы были Ваши действия:
    1. Вы предоставили бы ему вычет в декабре, несмотря на то, что он м.б. получал его на предыдущих работах и его доход уже давно превысил 20000 руб.
    2. Не предоставляли ли бы ему вообще никаких вычетов ни в этом году, ни в следующем?

Писарь
    novela, . Есть у меня такое мнение, что говорим мы на разных языках... хоть по заключению любого эксперта эти языки будут обозваны одним словосочетанием: русский язык **это так, чтобы не скучно было наше словопрение читать**

2. Можете обозвать меня земляным червяком Впрочем, это можно (при некотором угле рассмотрения) назвать лестью При всей своей седой бороде я пока ещё не научился давать один ответ на два вопроса.

1. Я бы предоставил. Потому что "м.б." меня не интересует. Условия и аргументацию я уже излагал не один раз. Если интересно, можете посмотреть. Косые взгляды налоговой инспекции меня не пугают. Свою позицию я отстаиваю вплоть до суда. (Ну... конечно, не я лично... )
    Но рекомендовать всем такой подход к жизни я бы не решился. Потому что "вплоть до суда" на самом деле стоит недёшево. Именно поэтому "я бы промолчал" ... тем более, что "не нужно" ... имеет много значений...

"Право на вычет возникнет у него со следующего года." Простите. Это дважды глупость. 1. Потому что право на вычет есть (если есть) в этом году. 2. Потому что в следующем году оно может и не "возникнуть".
    Последний раз редактировалось ОлегЪ; 07.09.2004 в 17:10.

Клерк Аватар для novela
    ОлегЪ, я думаю, что наш спор никогда не закончится, поэтому пусть лучше каждый останется при своем мнении

... Ну никак я не пойму, зачем тратить уйму времени и сил на "вплоть до суда" ради того, чтобы предоставить вычет сотруднику, который даже не позаботился взять справку с предыдущего места работы (тем самым, в том числе и выказав неуважение к правилам нашей организации, требующим предоставления определенного перечня документов). Тем более, что этот вычет, если все же он ему положен (что вряд ли ), он спокойно может получить в ИМНС по месту жительства.
    Но...., повторюсь, это мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)