Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вычеты в 2-НДФЛ

Делаю отчет 2-НДФЛ. и в 1С проблема с налоговыми вычетами. Подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такая: Работник работал в одной и той же организации по 2-м разным договорам-подряда (в марте и в сентябре). соответственно за каждый из этих месяцев ему начислено по 30тыс.руб. (всего 60т.р.). Работник имеет право на вычет в размере 400 руб. и по 1000 р. на 3-х детей. Я посчитала, что всего вычетов на 6400 (по 1-му договору 400+3000 и по 2-му -3000). Завожу начисления в 1С, а программа в справке 2-НДФЛ в п.4.1. (вычеты на к-е имеет право) пишет: код 103-3200, код 108 - 36000. Правильно ли я посчитала или ошиблась?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    программа (какая конфигурация?) посчитала, что он заявил вычеты как у выбранного им налогового агента (имеет право) за весь 2009 год

в бумажном заявлении на вычеты он именно вас выбрал своим НА? что там написано?

3. ~ Аватар для Зета
    Прг дала вычеты 400 р. по август включительно, и по 3000 в месяц за весь год.
    Вам сначала нужно определиться с правом давать ему эти вычеты.
    у вас есть от работника заявление? что там написано и от какой даты?

4. Клерк
    в начале года есть заявление о предоставлении вычетов (400 и на детей) и что? ведь он работал не целый год

5. бухгалтер Аватар для Генук
    да хоть один день... он выбрал Вас своим НА на весь 2009 год - это его право, а Ваша обязанность вычеты предоставить

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы только заставьте его написать следующее заявление:

я, ФИО, объявляю фирму К своим налоговым агентом по НДФЛ на весь 2009 год и прошу предоставить мне следующие вычеты:
    ............
    Заявляю также, что у других налоговых агентов в 2009 году мною вычеты заявляться не будут...

если он схитрит, то штрафовать и дрючить налоговая будет именно его, а вы чисты и невинны...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы только заставьте его написать следующее заявление:

я, ФИО, объявляю фирму К своим налоговым агентом по НДФЛ на весь 2009 год и прошу предоставить мне следующие вычеты:
    ............
    Заявляю также, что у других налоговых агентов в 2009 году мною вычеты заявляться не будут...

если он схитрит, то штрафовать и дрючить налоговая будет именно его, а вы чисты и невинны...
    Большое спасибо. Только если по договору он закончил работать в сентябре, то и вычеты на детей должны быть за 9 месяцев, а не за 12. Так? Как мне это исправить в прогр-е?

8. Клерк
    Пожалуйста, если работал по сентябрь, то вычеты должны и быть до сентября включительно, почему же прогр. пишет 12?

9. Аноним
    Гость
    неужели никто не подскажет. Так как все таки правильно считать вычеты в данном случае: за 11 или за 12 месяцев? завтра хочу идти сдавать отчет, а неуверенность в данном вопросе осталась.

10. Клерк
    Подскажите, у кого была похожая ситуация - как же правильно считать вычеты за год в этом случае?

11. Клерк Аватар для Старый ворчун

Баба-яга против

Я вообще никаких вычетов не давал бы.
    Цитата Сообщение от Koten
    Работник работал ....в марте и в сентябре...
    Цитата Сообщение от НК
    В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)