Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите Беременность и ликвидация

Когда я сообщила работодателю о беременности, меня попросили написать заявление об уходе, я отказалась, в итоге работодатель пообещал всё равно закрыться, договорились, что я сижу дома за официальную зарплату. Справку о беременности он отказался у меня брать при свидетелях, письменно меня никто не предупреждал о закрытии, в итоге 25 декабря 2009 я получила последнюю зарплату, а 28 января 2010 от работников узнала о том, что они работают с 2 января уже с новой печатью, новым касс.аппаратом, и в общем та фирма закрылась, сейчас я на больничном, а с 1 февраля в декрет, что можно сделать в моей ситуации? Трудовая до сих пор у начальника.
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    Что значит получили "последнюю" зарплату?
    Вас должны были предупредить за два месяца до предполагаемой даты увольнения в связи с ликвидацией. Ну а до окончания этого срока у Вас, вероятнее всего, откроется больничный.

3. Аноним
    Гость
    25 декабря я последний раз была на работе, получала зарплату, а вчера узнала о их закрытиив начале месяца.Начальник пообещал позвонить по поводу подписания бумаг после Нового годаи так и не позвонил.

4. белка Аватар для koculya
    Вас предупредили об увольнении в связи с ликвидацией за два месяца?
    Вам пособие должны выплачивать в том же порядке, что и при сокращении.
    А больничный дородовый когда откроется ориентировочно?

5. Аноним
    Гость
    Приложение
    к Приказу Федеральной
    службы занятости России
    от 20 февраля 1995 г. N 31

ТЕХНОЛОГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГРАЖДАНАМИ, ИЩУЩИМИ
    РАБОТУ, И БЕЗРАБОТНЫМИ

22. Оплата декретного отпуска безработным женщинам: │
    22.1. Если женщина была уволена по сокращению численности или штатов или потеряла работу в связи с ликвидацией либо реорганизацией предприятия, и со дня ее увольнения до признания ее безработной прошло не более 12 календарных месяцев, оплата отпуска по беременности и родам производится органами социальной защиты населения по месту ее жительства за счет средств Фонда социального страхования.

6. белка Аватар для koculya
    а отпуск по уходу за ребёнком кто будет оплачивать?

7. Клерк
    В соответствии с п. 41 Положения ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается таким лицам в органах социальной защиты населения по месту их жительства. Указанные лица составляют только одно заявление - о назначении пособия по уходу за ребенком. Кроме перечисленных документов к заявлению следует приложить:
    - заверенную копию трудовой книжки (пп. "и" п. 50 Положения);
    - справку из органа государственной службы занятости населения о том, что ему не выплачивается пособие по безработице (п. 2 Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком <3>). Ведь согласно ст. 13 Закона N 81-ФЗ, если неработающий гражданин признан безработным и имеет право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, он может выбрать, какое из двух пособий будет получать. Оба пособия одновременно не выплачиваются (п. 36 Положения).

19 мая 1995 года N 81-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
    Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

ПОЛОЖЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
    36. Лицам, указанным в подпунктах "г" - "ж" пункта 35 настоящего Положения, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице.
    [д) матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию]

8. белка Аватар для koculya
    спасибо

9. Аноним
    Гость
    Ничего они не закрылись и не ликвидировались, скорее всего фирму просто обнулили и бросили, либо оформили продажу на другого участника и смени ГД, а сотрудников просто перевели,поэтому ни о какой процедуре не может быть и речи. Обычно фирму из-за декретчиков не бросают, так что скорее всего там было достаточно проблем и без Вас.
    Поэтому не сидите дома за "официальную" зарплату, а пишите письма и заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру. Пока он Вашу трудовую не выкинул.

10. Аноним
    Гость
    Проблем, понятно и без меня было, сегодня звонила в трудовую инспекцию, сказали, что раз трудовая у начальника и никаких заявлений я не писала, значит я не могу быть уволена, сказали звонить в ФСС, там сказали, что в понедельник получу декрет, потом отвезти этот больничный начальнику, если откажется платить, тогда писать жалобу в прокуратуру. Я запуталась совсем- как же тогда переименование с ООО на ИП, смена печати и касс.аппарата? И не будет ли поздно идти в прокуратуру?

11. Аноним
    Гость
    Никто меня письменно ни о чем не предупреждал!

12. Аноним
    Гость
    Вам уже четко все ответили - см.№9.
    Нет никакого переименования ООО в ИП и быть не может, т.к. это разные формы собственности.
    Хотите сидеть на собственной заднице, не двигаясь и надеясь, что все сами принесут и уведомят, сидите и ждите, пока рак на горе свистнет.
    Если фирма брошена (перепродана), то на ней уже другой директор (скорее всего липовый) и Ваши проблемы никого не волнуют.
    Вам уже сказали - пишите заявления в трудинспекцию и в прокуратуру, тетушки из фондов могут нести все что угодно, им Ваши проблемы до лампочки, инспекция по телефону может говорить все что угодно, им лишь бы поменьше заявлений от людей.
    И поймите Вы, наконец - слов к делу не пришьешь. Кто сказал, кому сказал, где сказал, кто и что понял в силу своего разумения, ЭТО ВООБЩЕ НЕ вАМ ГОВОРИЛОСЬ, А АБСТРАКТНО И Т.Д.
    Пока нет официального заявления, нет разбирательства по существу проблемы, нет санкций и, соответственно, последствий.
    Вы хотите дождаться пока Вашу трудовую выкинут? При этот никто из бывших Ваших руководителей в этом не будет виноват, т.к. фирму продали или бросили, а за действия нового руководства они не отвечают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)