Подскажите ,Вы используете счет 55.2 при снятии ден.средств по чековой книжке? Если да то как оформляете ,какими проводками?
Подскажите ,Вы используете счет 55.2 при снятии ден.средств по чековой книжке? Если да то как оформляете ,какими проводками?

Вы используете счет 55.2"Чековые книжки"? Вы это где-то в каком-то "учебнике" прочитали или сами придумали?
Best regards, Михаил
сразу 50 51![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Я даже не помню когда "такое" было...Значит такого уже нет?
Best regards, Михаил
А саму чековую книжку при поступлении из банка вы учитываете на 55/2?

ИннаР, это Вы о чем?
Best regards, Михаил
Это я читаю инструкцию к плану счетов: "Аналитический учет по субсчету 55-2 "Чековые книжки" ведется по каждой полученной чековой книжке."
Я может и не знаю чего. Объясните, плиз. А как учитывать книжку на 55 счете? В количестве (1 шт, 5 шт) или в рублях? А в корреспонденции с каким счетом учитывать при получении? А на какой счет списывать когда закончится? Я такого никогда не видела.
Я не учитываю на этом счете, я ее вообще нигде не учитываю. Где-то слышала, что надо ставить по этому счету, а как, не знаю. И у меня те же самые вопросы, что и у вас. Думала, кто знает, поделится опытом. Может, я заблуждаюсь? Банк выдал, положила в сейф, и все?

На субсчете 55-2 "Чековые книжки" учитывается движение средств, находящихся в чековых книжках.
Речь не про те ЧК, которые дает банк для снятия денег.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)