Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как вернуть деньги, если я отказалась от сделки

Решила купить место на подземной автостоянке. Посмотрела место, но заехать на машине не попробовала. Приехала в офис застройщика, внесла сразу всю сумму. Получила расписку от начальника отдела продаж как от физического лица, что она приняла деньги за автостоянку, расположенную по такому-то адресу. Вечером пытаюсь заехать и не могу... . Не прохожу по габаритам. На след. день иду в офис застройщика, объясняю ситуацию, прошу возврата денег. Но начальник отдела продаж начинает динамить, говорить, что я сорвала сделку (хотя документы на регистрацию должны были подавать через день) и ей сегодня вообще некогда заниматься моим вопросом и т.д. Хочу спросить у специалистов, что можно реально сделать в такой ситуации? Вроде бы понимаю, что деньги вернуть обязаны, но не могу найти аргументов, кроме как угрозы обращению в милицию. Но угрожат пока не хочется.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    дословно текст расписки укажите, это важно.
    Еще какие-нибудь документы оформлялись?

Аноним
    Гость
    Я ______ получила от _______ денежные средства в сумме _____ в качестве оплаты стоимости нежилого помещения площадью___, расположенного по адресу.
    Подпись, расшифровка

Клерк
    1) Выдача расписки от физ лица у застройщика это очень интересно должен был быть ПКО. Если расписка, то это сокрытие выручки.
    2) Скажите что пойдете в ОБЭП и налоговую. я думаю деньги сразу отдадут.

Клерк
    Очень не хочется до уровня угроз опускаться. Разумеется, если по-хорошему не получится, другого выхода не будет. Спасибо

Клерк
    моменто...
    а начальник отдела продаж вообще полномочен заключать сделки по продаже помещений? если расценивать эту расписку как полноценный договор, то это важный момент...
    второе. сведения в расписке не позволяют идентифицировать продаваемый объект (нежилое помещение). для избежания этого всегда составляется экспликация (схема) помещения - берется план этажа (уровня) и на нем выделяется маркером или иным образом конкретное продаваемое помещение (статья 554 ГК РФ)
    вы писали, что планировали покупать место на подземной стоянке. видимо, это новое здание в котором распродаются помещения. в том числе и и на иных уровнях... так вот, к чему это я... а к тому, что по этой расписке можно требовать передачи вам помещения на ином этаже.... помещения на ином этаже, которое как представляется, стоит на самом гораздо дороже, чем подземная стоянка.
    и наконец третье...самое смешное... если они будут настаивать на том, что эта расписка есть полноценный договор купли-продажи, то потребуйте от них составления передаточного акта и настаивайте на том, чтобы они зарегистрировали этот ваш "договор" в ФРСР.... в регистрационной службе, я полагаю, удивятся..... и откажут в регистрации. и причины, по которым они откажут, вы можете смело предъявлять вашему продавцу

Клерк
    зарегистрировали этот ваш "договор" в ФРСР
    Как раз от совершения сделки (ее регистрации) продавец не отказывался, его цель была стоянку эту продать. Для меня все разрешилось тем, ч то я написала официальное письмо на имя ген. директора компании, в котором изложила всю ситуацию и последствия невозврата денег. Все вернули через 15 мин. Ошибка продавца заключалась в том, что не было документа, где я подписалась, что обязуюсь купить эту стоянку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от verona Посмотреть сообщение
    Как раз от совершения сделки (ее регистрации) продавец не отказывался, его цель была стоянку эту продать. Для меня все разрешилось тем, ч то я написала официальное письмо на имя ген. директора компании, в котором изложила всю ситуацию и последствия невозврата денег. Все вернули через 15 мин. Ошибка продавца заключалась в том, что не было документа, где я подписалась, что обязуюсь купить эту стоянку.
    я про то и говорю.... они с самого начала деньги не хотели возвращать мотивируя это тем, что типа договор заключен и этот договор - есть расписка....
    но уверяю вас, что в фср эту сделку бы не зарегистрировали по этой расписке...
    впрочем, в любом случае, хорошо то, что хорошо кончается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)