Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ВОЗВРАТ прошлогоднего товара

Получила возврат прошлогоднего товара. (накл, сч-ф).
    В документах указан 20% НДС.
    Собираюсь проводить через обратную реализацию.
    Теперь получается, что я покупаю свой товар только с 20% НДС, но в этом году, когда ставка 18%

Возникли вопросы.
    Могу ли я его при проведении взаиморасчетов (Акт) поставить в книгу покупок? Что-то я засомневалась...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Катя_Н

2. Клерк Аватар для ANGEL
    А по какой причине возврат был? Если это через реализацию проводите, то откуда 20% в этом году?
    Всего знать невозможно ANGEL

3. Клерк
    Я поставщик. Покупатель не реализовал товар с прошлого года. Поэтому обратная реализация. Подругому никак нельзя. Ведь это не брак. И право собственности уже перешел.
    Если попробовать отсторнировать, но это реализация прошлого года... тоже не катит.
    В общем не знаю.
    С уважением, Катя_Н

4. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Катя_Н
    Покупатель не реализовал товар с прошлого года. Поэтому обратная реализация. Подругому никак нельзя. Ведь это не брак. И право собственности уже перешел.
    Ну так если это реализация- это же не только для Вас реализация - для Вашего покупателя это тоже реализация. Так откуда НДС 20%, если в этом году ставка 18%?

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    покупатель продает вам товар с 18% ндс, который можно зачесть по общим правилам
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    Спасибо.
    Все дело осложняется тем, что это не реализованный, но оплаченный товар.
    В их договоре указано, что "Покупатель имеет право непроданный к моменту наступления срока оплаты поставки товар возвратить Продавцу...", что имеено и делает и получается, что это не его реализация. Так по крайней мере мне объяснили.
    Если все таки покупатель упрется и не будет переделывать документы, как это проводить у себя ? ПОдскажите плз.
    С уважением, Катя_Н

7. Клерк Аватар для ANGEL
    А может Вам с ними просто договор расторгнуть и на основании этого они вернут товар с НДС 20%

8. Бестия Аватар для Кисуля
    Катя_Н, вы полюбому не имеете право принимать товар с 20% НДС. У вашего покупателя это проходит как реализация, так что вы должны принять товар с 18% ставкой (действующей с 01.01.2004г.). Вашему покупателю полюбому необходимо изменить документы!
    Всё в этой жизни не просто так!

9. Клерк
    Покупатель приличный. Уже очень давно с ними работаем. Вряд ли начальство это устроит. Да и получится, что расторгнем договор, а через месяц снова заключим, как-то прохо получается.
    Что с ними делать ? А может все-таки, как-нибудь через 91 сч. провести ?
    С уважением, Катя_Н

10. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Кисуля
    Катя_Н, вы полюбому не имеете право принимать товар с 20% НДС. У вашего покупателя это проходит как реализация, так что вы должны принять товар с 18% ставкой (действующей с 01.01.2004г.). Вашему покупателю полюбому необходимо изменить документы!
    Если расторжение договора, то возврат и НДС 20%. Только записи в учете не сторнировочные, а обраными проводками.
    Цитата Сообщение от Катя_Н
    Да и получится, что расторгнем договор, а через месяц снова заключим, как-то прохо получается.
    Нормально получается, зато формально условие для возврата выполнено.

11. Клерк
    Понятно, спасибо. Пойду ругаться.
    С уважением, Катя_Н

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)