Подскажите пожалуйста, возможно ли увольнение без отработки (водитель работает по совместительству?), в связи с тем, что на основной работе изменен график работы на каждый день.
и в каком законе указано это правило?
Подскажите пожалуйста, возможно ли увольнение без отработки (водитель работает по совместительству?), в связи с тем, что на основной работе изменен график работы на каждый день.
и в каком законе указано это правило?

Закон на такие случаи один-единственный - Трудовой Кодекс РФ называется. И в нем (ст 80) написано
Основной он работник или совместитель - роли не играетРаботник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
не поняла....
а разве мы не отдаем предпочтение правилам Основной работы? Например, отпуск обязаны предоставить, если по основному месту идет человек.
а здесь как поступить? На основной работе приказом переведен на работу на каждый день, соответственно у нас он работать не может теперь посменно.
Руководство моей фирмы хочет заставить отрабатывать две недели, но я думаю, как мы его заставим, если он там работает..... в общем не ясно

Может, почитаете ТК все-таки? Хотя бы статью 80
Там написано и о сроках увольнения в случае невозможности продолжения работы по уважительной причине.
Кстати, на основном месте работы он кто?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.01.2010 в 10:44.
Кстати, на основном месте работы он кто?Возможно его вобще нельзя было принимать по совместительству.
Все, СПАСИБО Вам, я поняла.
ПОЧЕМУ нельзя? я что у него долджна проверить, чтобы определить можно или нельзя?
Потому что водители- это особая категория работников. У них время работы регламентировано.

Аноним, в общем, ТК надо читать
Статья 329
Работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств
ничего себе, я профан
так это что мы получается нарушаем ТК если у нас работают водители по совместительству? И нужно узнать кто они на основной работе?
а что, за это штраф от трудовой инспекции теперь?

Если работник управляет транспортом и на основном месте работы, и по совместительству - это нарушение.
Срок давности по нарушениям трудового законодательства - 2 месяца.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.01.2010 в 12:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)