Показано с 1 по 3 из 3
    Direktor
    Гость

Помогите Компенсация при переводе

Работник проработал 1.5 года в условиях Крайнего Севера на предприятии А и уволился по переводу, в соответствии со ст.77 ТК РФ, на предприятие Б. При этом, по его просьбе, компенсация за неиспользованный отпуск ему не начислялась и не выплачивалась. Через три месяца после перевода работник подал заявление с просьбой предоставить ему неиспользованный отпуск с оплатой льготного проезда. Возникает ситуация, что если предприятие Б начислит отпускные за период работы в А и Б то налоговики могут посчитать это как незаконное завышение себестоимости. Предприятие А согласно компенсировать затраты предприятию Б, но какими проводками это учесть по бухгалтерии? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Direktor
    При этом, по его просьбе, компенсация за неиспользованный отпуск ему не начислялась и не выплачивалась.
    это противоречит трудовому законодательству. Компенсация д.б. начислена, т.к. меняется работодатель. Предприятие А должно начислить компенсацию за неисп. отпуск. Предприятие Б не может отвечать за предприятие А, отгулен там был отпуск или нет, предприятие Б это уже не касается. Работая на предприятии Б, сотрудник имеет право на столько дней отпуска, на сколько он заработал именно на предприятии Б.
    В данном случае получается, что сотрудник получит деньги за отпуск, но не получит отпуск в натуре. Но можно, я думаю, предоставить ему отпуск на предприятии Б без сохранения заработной платы. В конечном итоге сотрудник ничего не потеряет, т.к. так называемые "отпускные" он получит в виде компенсации (если я правильно поняла, пр-е А не отказывается платить).

Клерк
    посмотрите еще здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=17794

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)