Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Осторожно Счет-фактура на аванс

Покупатель нам перечислил предоплату в январе 2010, в т.ч. НДС 10%.. Часть товара будет отгружаться в январе.. а часть в феврале.. Обязааны ли мы выписывать счет-фактуру на аванс за февральскую предоплату? Где об этом можно почитать..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...0&postcount=15

В целях главы 21 Кодекса не может быть признан авансовым платеж, поступивший налогоплательщику в том же налоговом периоде, в котором произошла фактическая реализация товаров, поскольку согласно пункту 1 статьи 54 Кодекса налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных сведений об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.

Там имеется ввиду один и тот же период месяц! У меня же квартал..

Налоговый период по НДС - квартал, а книгу покупок и книгу продаж.. по правилам бух учета мы обязаны составлять каждый месяц.. поэтому мне не понятно..

Клерк
    Там имеется ввиду один и тот же период месяц!
    Где "там"?
    а книгу покупок и книгу продаж.. по правилам бух учета мы обязаны составлять каждый месяц.
    Что еще за "правила бухучета" для "составления" книг покупок и продаж?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вы цитату лучше приведите, а не ссылку на сообщение. Я же не знаю, откуда Вы взяли, что речь про "месяц", а не про "налоговый период".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Плата за реализованные поставщиками в сентябре 2004 года товары (работы, услуги) получена ими от общества в том же месяце, то есть операции по реализации и платежи по ним произведены в пределах одного налогового периода.

Модератор Аватар для Тоня
    в сентябре 2004 года
    Вы где эту древность взяли? Есть же первоисточник, 21 глава, текущий релиз.

Клерк
    Вы где эту древность взяли?
    Это он(а) из ВАСи выдернул... но видимо забыл(а) про налоговый период, который был в 2004 году.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...0&postcount=15

Эту древность выложил mvf 15.09.2009, 16:26

Суд-то был в 2008!

Аноним
    Гость
    Ну это получается, что совпадение по тем временам!

Меня волнует вопрос чем руководствоваться, если налоговики зададутся вопросом почему не выписана счет-фактура за предоплату февральскую!

И нужно ли эту предоплату отражать где-то? (В книге продаж и декларации по НДС или еще где)??

На счет того что возмещать НДС по счет-фактуре на аванс я уже поняла, что это право, а не обязанность! А вот наоборот??

Тут ведь будут меняться итоги книги продаж за январь и февраль? Можно ли так делать??

Модератор Аватар для Тоня
    Суд-то был в 2008!
    Вы решение читали или только даты увидели? Суд рассматривал решение наложки по камералке декларации за август 2005.
    Меня волнует вопрос чем руководствоваться, если налоговики зададутся вопросом почему не выписана счет-фактура за предоплату февральскую
    Вы либо выписывайте с/ф на аванс, который пришел в январе, либо не выписывайте вовсе, следую приведенному Михаилу решению.

Бестия Аватар для Кисуля
    Я вообще не заморачиваюсь.. прошло пять дней с момента получения аванса, автоматически выписываю сч-фактуру на аванс. Потом отгрузила, возместила НДС по ней.
    У вас пройдет операция с предоставлением в бюджет и возмещения из него в "0", зато так спокойнее, все отражено.
    И в декларации будет видно. что аванс получен, и аванс возмещен.
    Всё в этой жизни не просто так!

Аноним
    Гость
    Вот и я считаю, что надежнее всего отразить - и не думать потом.. а что будет если спросят.. или не будет!!

Бестия Аватар для Кисуля
    Есть еще плюс в том, что если будете сразу отражать. то по итогам квартала, вы не забудете авансы полученные, и отразите сразу все что получили .. Экономия времени перед отчетом, то же существенный плюс ))
    Всё в этой жизни не просто так!

Аноним
    Гость
    всем спасибо!!

Аноним
    Гость
    Что писать в Наименовании ТРУ? Так и писать? Предоплата за карандаши "Мастер"??

И вопрос такой предоплата была на сумму 100000 27.01.10.. 28.01 выписаны документы на 80000 руб... А на оставшиуюся сумму (карандаши отгрузка будет в феврале)т.е. я с-ф на аванс делаю на 20000 руб?

Модератор Аватар для Январь
    какой документ выбрать, чтоб сформировать запись в книге покупок ??
    Запись в книге покупок и выбрать
    Что писать в Наименовании ТРУ? Так и писать? Предоплата за карандаши "Мастер"??
    Можно просто Карандаши Мастер, слово "предоплата" - это не наименвание ТРУ
    И вопрос такой предоплата была на сумму 100000 27.01.10.. 28.01 выписаны документы на 80000 руб... А на оставшиуюся сумму (карандаши отгрузка будет в феврале)т.е. я с-ф на аванс делаю на 20000 руб?
    На 20 или на 100, оба варианта существуют, ИМХО на 100 сразу удобнее, потому что заранее не всегда известно, когда будет отгрузка и на какую сумму

Модератор Аватар для Andyko
    вопросы по 1с перенесены сюда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)