Дорогие мои специалисты, скажите пожалуйста, надо ли перепрошвать и регистрировать бланки строгой отчётности если у меня ЕНВД(услуги населению) и вообще нужны ли они, или можно обойтись товарными чеками???![]()
Дорогие мои специалисты, скажите пожалуйста, надо ли перепрошвать и регистрировать бланки строгой отчётности если у меня ЕНВД(услуги населению) и вообще нужны ли они, или можно обойтись товарными чеками???![]()
Можно обойтись товарными чеками

katena_st, при услугах выдается БСО. Николай88, не надо ничего прошивать и регистрировать
Подскажите, пожалуйта, если у нас салон красоты ИП на ЕНВД, то мы должны применять БСО?
А как же книга учета бланков?

А чего с ней?А как же книга учета бланков?
Если у Вас услуги населению, то Вы должны применять либо ККМ либо БСО
Спасибо.
А если мы захотим продавать косметику в салоне красоты...
1. Вроде это тоже попадает под ЕНВД?! Верно?, т.е. просто нужно добавить ОКВЭД?
2. Что нужно использовать - товарны чеки?

Николай88, книга нужна. Вот её надо прошивать. Только подписывать её будете Вы сами, а не налоговая.
Тогда на продажу сможете выписывать товарные чеки. Но это будет еще одно ЕНВД, по розничной торговлеА если мы захотим продавать косметику в салоне красоты...
Правильно я понимаю, нужно просто будет добавить ОКВЭД? а декларация так и будет заполняться одна?
Сколько можно видов деятельности повесить на ИП?

Сколько будет вести, столько можно и повесить.
Декларация будет одна, разделов 2 несколько
Правильно я понимаю, нужно просто будет добавить ОКВЭД?
[QUOTE=Над.К;52603734]Николай88, книга нужна. Вот её надо прошивать. Только подписывать её будете Вы сами, а не налоговая.
Она в свободной форме или нет?
Я так понимаю её могут потребовать в налоговой?![]()
в свободной форме

Нужна она для учета БСО. Собственно, если ИП один, сам по себе, то по большому счету ведение её глупость, но таков закон.
Запуталась с БСО, помогите!
На услуги парикмахерские, мникюр, педикюр выписываем БО-11.
На услуги массажа, различных обертываний для тела вписываем БО-17.
НО: массаж и т.п оказывается нас в салоне красоты, сответственно не подпадает под ЕНВД. Хотя услуги по массажу, косметологии есь в ОКУН.
Можем мы вообще выписывать эти бланки БО-17?
Или в нашем случае нужно регистрировать ККТ?!![]()

Palinna, а что мешает выписывать одинаковые БСО? С учетом того, что ни БО-11, ни тем более БО-17 никем не утверждены и применять вы ни то ни то не обязаны
А ЕНВД тут вообще ни при чем. БСО можно применять при услугах населению при любой системе налогообложения
Т.е. вопрос в том, обязательно ли быть на ЕНВД, чтобы применять БСО.
Или главнее оказывать услуги населению, пусть и на УСН?

Не нарушаете. Если эти бланки соответствуют постановлению 359
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)