Показано с 1 по 8 из 8
    anetanet anetanet вне форума
    Клерк

Корпоративная карта и курсовые разницы

Работник едет в загран.командировку в Молдавию, покупает билет в кассе иностранной авиакомпании, рассчитывается корпорат.картой. Слип, ессно, в валюте страны командировки- в леях. Списание по счету корп. карты проходит в рублях. Я в авансовом отчете пересчитываю слип в леях по курсу ЦБ на день ав. отчета в рубли. Получается сумма меньшая, чем сняли по счету корп. карты в выписке банка. Т.е. получается отриц. курс. разница. Вопрос- где ее зафиксировать, т.е. написать, и к ней приписать проводку Дт91-Кт71: в авансовом? В каком месте авансового? Без нее на дату принятия в авансовом отчете получается остаток больше , чем по выписке банке. и этот остаток будет тянуться дальше по цепочке авансовых. Спасибо большое всем, кто дочитал и помог!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не сталкивался???

БухАнка БухАнка вне форума
    Клерк Аватар для БухАнка
    Какая проводка делается на дату списания с карты? Д71 К51? А на дату отчета Д26 К71? Тогда на дату авансового отчета сделайте проводку Д91(71) К71(91) на сумму разницы.

Клерк
    Да, только я делаю списание Дт71-Кт55 (спец счет). А саму курсовую разницу в авансовом отчете на 1 странице написать надо? Справа, где бух. записи идут? или написать отдельную записку-расчет, как я вывела эту курсовую разницу, и приложить к авансовому? а будет это считаться курсовой разницей вообще, ведь в банке списывают явно не по курсу ЦБ, а по курсу банка. Но у меня все равно разница возникает по АО))

Клерк Аватар для БухАнка
    Вам надо на дату списания со спецсчета сделать 2 проводки: Д71 по курсу ЦБ и Д91 убытки от конвертации.

Клерк
    Спасибо за ответ, только я не понимаю что я спишу. Курс леи ЦБ устанавливает на месяц, а не ежедневно, как евро-доллар. И у меня получается, что в ав. отчете я принимаю, например, стоимость билета на 10 декабря 100лейх25руб по курсу ЦБ= 2500руб, на 12 декабря курс лей тот же -25руб, а списано со спец.счета, например, 2600руб. по курсу банка на 12 декабря (по транзакциям с картой всегда задержка на 2 дня). Вот эти 100руб считаются курсовой разницей или нет? Ведь курс ЦБ неизменный на весь декабрь...

Клерк Аватар для БухАнка
    Ну так Вам вообще повезло! Курсовых разниц не будет, а будет только убыток от конвертации. Стоимость билета Вы принимаете по курсу на дату авансового отчета. У Вас когда авансовый отчет? Наверное, не 10-го декабря, когда билет был куплен? Ну пусть 25-го. Вот Ваши проводки:
    12/12 (дата списания с карты) Д71 К55 2500, Д91 К55 100
    25/12 Д счет затрат К71 2500 авансовый отчет.

Клерк
    Спасибо большое вам! Сама бы не разобралась вообще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)