Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

БСО при кассовой дисциплине

помогите, пожалуйста! Мы работаем на ЕНВД по БСО в з-х экз.
    Итак, у меня к примеру получается такая ситуация:
    10 января я оформляю по БСО заказ на изготовление на сумму 10 000 р., но без предоплаты (или беру аванс 3 000р.), к отчету кассира за день прикладываю ПКО за 10 января и БСО за этот день (в бланке остаются пустые строки, что оплаты нет, или отражен аванс в 3 000). а 30 января клиенты, забирая заказ оплачивают полностью, или остаток 7 000 р. Мне же нужно вернуться к выписанному за 10 января БСО и под копирку на нем написать, что оплачена полная сумма (или доплата аванса). Но это же будет разниться с итогом на 10 января по кассе?! На 10 января оплаты же не прошло, и тут же на это м же бланке будет стоять доплата? Как быть? Заранее спасибо за ответ! :о)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если решили делать "кассу у ИП" - как сами хотите, так и делайте. Никаких нормативов на сей счет нет.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Жуня, надо сделать нормальные БСО именно на прием наличных денег, а не на изготовление. На изготовление делать обычные договоры.

Клерк
    эм..Над.К но у нас форма спец-но для ювелирки была разработана .. БО - 10 ДМ...там специфика - бланки отражают расчет металла. вес, кол-во вставок. и т.д. уже 10 лет по ним работаем...
    и все равно не очень понимаю как в таком случае с кассой стыкуется.. это итак прием наличным денег идет..только сумма разбивается на 2 части.. в этом у меня и ступор.. как так? иэх...

Клерк
    mvf Если решили делать "кассу у ИП" - как сами хотите, так и делайте. Никаких нормативов на сей счет нет.

получается филькина грамота какая-то....в нашем банке сами разобраться не могут и пояснить зачем , что и как...

Модератор
    Ну так оставьте эту форму БО-10 ДМ в качестве договора, а бланк БСО сделайте другим.
    Другого варианта я не вижу, потому что БСО должен заменять кассовый чек. И аванс это или нет, роли не играет.
    И вообще, Вы проверяли эту форму БО-10 ДМ на соответствие новым требованиям Постановления 359?

Клерк
    да, форма соотвествует, уточняла... т.е. я понимаю, что вариант использования одного бланка, где будет указан и аванс и доплата не подходит, потому что сразу путаются показания по кассе?

Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)