Показано с 1 по 19 из 19
  1. Миллена
    Гость

Учредитель без прописки

Может ли являться учредителем или одним из учредителей ООО гражданин РФ , но без прописки.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Миллена, естественно, да . За отсутствие места жительства человек не лишается гражданских прав: он вправе даже жениться и детей заводить

3. консультант Аватар для almira
    В СПб в МИМНС 15 (ЕЦР) написали отказ, что все - Учредитель, Директор, Заявитель были без прописки. Сказали - если бы хотя бы один был с ней - зарегистрировали бы.

Конечно суд их обяжет и так зарегистрировать, но не всем необходима такая процедура.

4. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Не прописки, а регистрации. Находясь, кстати, в месте регистрации ООО вышеупомянутые лица обязаны, обычно, в трёхдневный срок получить хотя бы временную регистрацию. Значит у них нет никакой регистрации? Тогда они правонарушители и я бы тоже отказал им в регистрации ООО. Сначала надо отменить регистрацию (или установить её порядок уведомительным), а уж потом регистрируйте что хотите и где Вам угодно. (И суд не заставит, если они правонарушители).

5. Клерк
    "отменить регистрацию (или установить её порядок уведомительным)"

А как это ? НЕ понял ...

6. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Вы не поняли наверное потому, что перепутали регистрацию гражданина в месте пребывания более трёх дней (СПб, в других городах не знаю) и регистрацию ООО. Уведомительно я бы желал иметь регистрацию граждан. Уведомил лично домоуправа о намерении жить по такому-то адресу получил штампульку в паспорт или справку и всё.
    А пока у нас есть правила регистрации граждан, то идти в суд без этой регистрации будет трудновато...

7. Миллена
    Гость

Учредитель без прописки

Хочу немного прояснить ситуацию. Никогда не открывала ООО и не была учредителем. Один товарищ предлагает создать ООО, но говорит, что он не может быть учредителем, т.к. у него нет "прописки".У него есть на данный момент временная регистрация, которая заканчивается через неделю, и вроде как дальше проблематично её продлить, конечно он этот вопрос решает (как он говорит).И хочет сделать учредителями меня и еще одного человека. А он будет директором, кстати тоже без регистрации получается, но я так поняла, что это возможно. Или он чего то не знает сам или я непонимаю, почему он так говорит.

8. Миллена
    Гость

Учредитель без прописки

Большое спасибо всем ответившим.

9. Клерк Аватар для Чиж
    А может ли человек с временной регистрацией зарегистрироваться как ИП?

10. киник Аватар для stas®
    По месту жительства.

11. Клерк Аватар для Чиж
    Насколько поняла, первичная регистрация-по месту жительства, а только потом может быть регистрация по месту осуществления деятельности?

12. киник Аватар для stas®
    а зачем?

13. Клерк Аватар для Чиж
    Если в регионе регистрации не введен ЕНВД, а по месту деятельности он существует, на учет разве не нужно становиться?

14. киник Аватар для stas®
    тогда надо

15. Аноним
    Гость

Вопрос честно говоря, ...

... не понимаю проблем с отсутствием прописки/регистрации у учредителя или Гендиректора при создании ООО. Сам был и учредителем и Гендиректором...
    Страница паспорта, где должен быть штамп с пропиской, у меня уже почти три года вообще девственно чиста. Есть регистрация. Временная. Ни у одного нотариуса, ни в одной налоговой, ни в одном банке никто и ни в чем не отказывал... Чего бы ни просил.
    Или это обсуждается чисто питерская проблема (сам я в Москве)?

16. консультант Аватар для almira
    в Москве - тоже отказы

17. Аноним
    Гость

censored

Цитата Сообщение от Аноним
    ... не понимаю проблем с отсутствием прописки/регистрации у учредителя или Гендиректора при создании ООО. Сам был и учредителем и Гендиректором...
    Страница паспорта, где должен быть штамп с пропиской, у меня уже почти три года вообще девственно чиста. Есть регистрация. Временная. Ни у одного нотариуса, ни в одной налоговой, ни в одном банке никто и ни в чем не отказывал... Чего бы ни просил.
    Или это обсуждается чисто питерская проблема (сам я в Москве)?
    ... Никто Вас без регистрации не зарегистрирут, хотя бы временной.

18. киник Аватар для stas®
    Аноним, вообще-то Вы сами процитировали, что у предыдущего Анонима временная регистрация есть.

19. консультант Аватар для almira
    необходимо уточнить: дело не в регистрации физлиц по какому-либо адресу, в т.ч. и временной

влияние на принятие решения об отказе в госрегистрации оказывает отсутствие указания адреса физлиц (учредителя/заявителя/руководителя) в соответствующих формах заявлений на госрегистрацию

достоверность реквизитов паспортов обычно проверяют, адреса же проверяют лишь на их "физическое" существование, но не на их достоверность

Закону это не соответствует, но сейчас время такое - бессмыслено искать связь действий чиновников с полжениями законов, и если есть желание зарегистрировать, а не поставить эксперимент, то адреса (реальные, они есть даже у БОМЖей - человек в любом случае где-то живёт) указывать в заявлениях стоит.

Такую позицию, к сожалению, занимают и арбсуды Москвы и С.-Петербурга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)