Просто Таша, дублировать больше не буду, повышала свои шансы на ответ.. я правильно поняла что мои расчеты верные и я плачу по минималке?

Да
Подскажите, плиииз, у нас сотрудница уходит в отпуск по БиР в 2010 году. в СДЗ входит ли мат.помощь и отпускные если она уходила в отпуск перед отпуском по БиР???

Отпускные не входят точно
Матпомощь - пока неясно
Добрый день.
Сотрудница находится с 01.09.09 в отпуске по уходу за ребенком. Принята 01.09.09. Оклад 25000,00
В 2009 год платили пособие - 7492,40
В 2010 году необходимо пересчитывать?
25000*12/365*30,4/40% = 9994,52
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
А если сотрудница выходит из отпуска, например 09.03.10 Пособие ее в марте составит - 10000/31*8 дн = 2580 ?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Да
нет - это Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 0 до 3 лет
За счет фирмы?
Корреспондирует со счетом 26/44?
да - из ФОТ (26/44)... "за счёт заведения"...
Пасиб![]()
Помогите! Облагается ли НДФЛом пособие по уходу за ребенком?

нет
Ой, спасибки!
Подскажите пособие не облагается вообще ни какими налогами? Оклад 10000, на руки получала 8700 я так понимаю минус 13%. Так вот вопрос в чем, 40 расчитывается исходя из 40% от 10000 или 8700?

расчитывается исходя из 40% от 10000и никаких удержаний
Спасибо огромное!
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как считать его??
Помогите запуталась.. Больничный с ноября 2011 по март 2012 по БИР рассчитывался за 12 месяцев, т.е до октября включительно.. с апреля отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.. расчет по старому, брать 12 месяцев с марта 2011? или как при расчете БиР?

если отпуск с апреля, то 01.04.2011-31.03.2012
ой, да с апреля а не марта)) спасибо
40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;
а как же вот это? тут как быть? исходя из 12 месяцев, когда женщина работала или 12 месяцев перед отпуском?

ни фига не поняла..."вот это" к расчетному периоду какое отношение имеет?
Вот у меня главбух напирает на то, что расчетный период 12 рабочих месяцев перед отпуском... Я вот поэтому и переспросила про свой декретный, а то он сказал, что я неправильно рассчитала (
Я(19:23:56 16/03/2012)
просто я думала, что берутся последние 12 мес перед отпуском до 1,5 а он у нее вроде в сентябре начинался
Он (19:24:38 16/03/2012)
12 месяцев работы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)