Результаты опроса: что лучше - очки или контактные линзы?

Голосовавшие
84. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • очки

26 30.95%
  • контактные линзы

59 70.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71
  1. Клерк Аватар для Konstancia12

Хех что лучше - очки или контактные линзы?

уважаемые форумчане! предлагаю поучаствовать в опросе - интересно ваше мнение. что для вас более комфортно - очки или контактные линзы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имплантант. Вещь! Кругозор расширяется до 320 градусов!!!
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Konstancia12
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Имплантант. Вещь! Кругозор расширяется до 320 градусов!!!
    крутоооооо!!!! вот об этом я чет не подумала надо было добавить в опрос

4. tat9718204
    Гость
    я предпочитаю иногда очки, иногда линзы

5. Клерк Аватар для Reddiska
    как очкарик со стажем голосую за линзы - в них удобнее! но еще лучше - без первого и второго, т.е. лазерная коррекция.
    ЗЫ: хотя подумываю о простых стеклах в красивой оправе - стильно!

6. Клерк Аватар для Konstancia12
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    как очкарик со стажем голосую за линзы - в них удобнее! но еще лучше - без первого и второго, т.е. лазерная коррекция.
    ЗЫ: хотя подумываю о простых стеклах в красивой оправе - стильно!
    конечно лучше, когда все хорошо и не приходится прибегать ни к очкам, ни ни к линзам. лазерную коррекцию делать если честно боюсь. вот думаю перейти на контактные линзы

7. Клерк
    перейти на контактные линзы
    Konstancia12, для дилетантов - есть еще и безконтактные что ли?
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Reddiska
    Konstancia12, операция - это не страшно. пять минуток - и всё видно! до этого линзы носила 6 лет, тоже в принципе удобно, только поначалу надо приловчиться их надевать, ну и некоторые ограничения, например, с линзами неудобно плавать-всё время боишься потерять, из=за этого неочень комфортно на отдыхе. Как вариант - сейчас есть так называемые ночные линзы-но сама я ими не пользовалась, да и по цене не знаю, сколько стоят.

9. Клерк Аватар для Konstancia12
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Konstancia12, для дилетантов - есть еще и безконтактные что ли?
    mvf, не придирайтесь. все прекрасно понимают о чем идет речь именно в этом форуме. если уж совсем для дилетантов, то линзы бывают разные, в том числе и безконтактные, которые используются совсем не в офтальмологических целях, а во всяких приборах - биноклях, микроскопах, фотоаппаратах и т. д.

10. Клерк Аватар для Reddiska
    еще вспомнила нюанс - при работе с компом в линзах глаза испытывают недостаток влаги (моргаем редко), из-за этого может быть резь в глазах или дискомфорт, так что линзы надо брать как можно более "дышащие", воздух в кабинете увлажнять и не забывать делать перерывы

11. Клерк Аватар для Konstancia12
    еще вспомнила нюанс - при работе с компом в линзах глаза испытывают недостаток влаги (моргаем редко), из-за этого может быть резь в глазах или дискомфорт, так что линзы надо брать как можно более "дышащие", воздух в кабинете увлажнять и не забывать делать перерывы
    Reddiska, вы - просто кладезь полезной информации Спасибо!

12. Клерк Аватар для кошТа
    а еще не рекомендуют в линзах на морозе ходить.
    А лучше комбинировать и очки и линзы. я дома в очках, остальное время в линзах. и "глаза" в маршрутке не потеют
    только учусь...

13. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Konstancia12 Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане! предлагаю поучаствовать в опросе - интересно ваше мнение. что для вас более комфортно - очки или контактные линзы?
    я ношу линзы с 1994 года, причем первые пару лет, я носила линзы "вперемешку" с очками, а потом отказалась от очков вообще.
    Сейчас ношу только линзы, покупаю для продленного ношения, но на ночь, как правило снимаю, хотя бывают случаи когда сплю в них)). Сейчас вообще большой выбор контактных линз, на любой вкус и цвет, главное чтобы врач правильно подобрал, именно те которые Вам подходят)))

14. Клерк

Что лучше очки- или контактные линзы

Я хотела перейти на линзы,но так и не смогла к ним привыкнуть,может быть подобраны были неправильно,глаза краснели,болели,а иногда была пленка перед глазами.И вообще не смогла научиться ими пользоваться,надеть еще могла с грехом пополам,а вот снять вообще была проблема.Не - е в очках удобнее,тем более я по этому поводу не комплексую

15. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Драцена Посмотреть сообщение
    Я хотела перейти на линзы,но так и не смогла к ним привыкнуть,может быть подобраны были неправильно,глаза краснели,болели,а иногда была пленка перед глазами.И вообще не смогла научиться ими пользоваться,надеть еще могла с грехом пополам,а вот снять вообще была проблема.Не - е в очках удобнее,тем более я по этому поводу не комплексую
    м.б. неправльно подобрали, и еще при каких то особенностях зрения вообще линзы нельзя носить, но это с врачом. Для меня например очки неудобны, а не то что комплекс
    можно ведь такие дорогущие очки купить что у всех остальных комплекс будет

16. Клерк
    Анжеличка,да и такое бывает

17. Клерк Аватар для Konstancia12
    в очках удобнее,тем более я по этому поводу не комплексую
    согласна. очки конечно в ношении удобны, но мне например в них очень неудобно водить машину (как говорится, боковое зрение очки корректируют не очень хорошо). да и в спортзал особо с ними не походишь. а зимой вообще караул, когда с мороза в теплое помещение заходишь - нет ничего хуже....

18. серьезный человек
    проголосовала за линзы

19. tat9718204
    Гость
    а зимой вообще караул, когда с мороза в теплое помещение заходишь - нет ничего хуже....
    Сейчас есть специальные растворы,перед выходом из дома протер и все .

20. Клерк Аватар для Reddiska
    а еще не рекомендуют в линзах на морозе ходить.
    первый раз слышу! носила во всякую погоду - и жару до +35, и мороз до -30.. и никаких побочных эффектов! обычные линзы желательно носить 12-14 часов, а далее снимать, чтоб глаза отдыхали. но сейчас есть наоборот, так называемые, ночные линзы (вроде еще этот метод ортокератологией называют), их надевают на ночь, и весь день человек нормально видит. но как уже говорила, сама я не пробовала, а в том месте, где живу сейчас, про такое и не слышали ) (тайга, однако)

21. Клерк
    с линзами неудобно плавать-всё время боишься потерять, из=за этого неочень комфортно на отдыхе. .
    очки для ныряния - и нет проблем
    заодно можно повтыкать на жизнь обитателей моря
    хехе
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

22. Клерк Аватар для Konstancia12
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Сейчас есть специальные растворы,перед выходом из дома протер и все .
    может я какие-то не те растворы для очков использовала, но толку от них мало. пробовала разные растворы, но все равно - мне кажется это пустая трата денег

23. Клерк
    согласна. очки конечно в ношении удобны, но мне например в них очень неудобно водить машину (как говорится, боковое зрение очки корректируют не очень хорошо). да и в спортзал особо с ними не походишь. а зимой вообще караул, когда с мороза в теплое помещение заходишь - нет ничего хуже....
    Аналогично) ношу линзы вот уже 8 лет.
    Ну не представляю я себе как одевать горнолыжную маску на очки, на велике опять же в очках не очень - бокового зрения нет.

Но вот на на природу я обычно езжу в очках, не охота например возится с линзами на сплаве или в походе.

Так что, я за использование и того и другого)

24. Клерк
    Может Вам попробовать однодневки Акувью Оазис Мойст, для начинающих самое то. А насчет снимать - если захотите - научитесь)

25. Клерк Аватар для Konstancia12
    Цитата Сообщение от Densk Посмотреть сообщение
    Может Вам попробовать однодневки Акувью Оазис Мойст, для начинающих самое то. А насчет снимать - если захотите - научитесь)
    а эти линзы чем-то отличаются от остальных, чем они лучше для новичков???

26. Клерк
    Линзы. Очки только время от времени.

27. Клерк Аватар для MaraSt
    Цитата Сообщение от Densk Посмотреть сообщение
    Ну не представляю я себе как одевать горнолыжную маску на очки,
    Есть специальные горнолыжные очки на очки.
    Я линзы ношу.

28. Клерк
    а эти линзы чем-то отличаются от остальных, чем они лучше для новичков???
    По моим субьективным ощущениям они гораздо мягче чем все линзы которые я носила, плюс приставочка Moist означает что они еще както дополнительно увлаженены.

Чесно скажу, технических характеристик я не знаю, но по мне они самые комфортные, а то что они однодневные тоже плюс - не надо возится с раствором и контейнером.

Но я слышала, что иногда (не знаю как это правильно называется) ну не принимают глаза линзы и все хоть ты тресни, думаю в таком случае про линзы лучше забыть.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от MaraSt Посмотреть сообщение
    Есть специальные горнолыжные очки на очки.
    Я линзы ношу.
    Слышала, но все равно на склоне мне комфортнее в линзах нежели в очках, да и например на прогулку на беговых лыжах я горнолыжную маску не одеваю, а в очках не комфортно (с моими навыками всегда есть вероятность воткнуться мордочкой в снег, и ищи потом очки в сугробе)

30. Клерк
    все индивидуально.
    для меня линзы спасение, очки только дома.. довольно большая разница в диоптриях между глазами, поэтому очки комфортные подобрать невозможно

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)