Подскажите пожалуйста , как правильно заполнять декларацию по налогу на прибыль организации за 2009 год, например за 9 месяцев декларация сдана, далее деятельность оргаизации остановилась, никаких расходов и доходов не было. как быть?
Подскажите пожалуйста , как правильно заполнять декларацию по налогу на прибыль организации за 2009 год, например за 9 месяцев декларация сдана, далее деятельность оргаизации остановилась, никаких расходов и доходов не было. как быть?
налог на прибыль нарастающим итогом за год, следовательно: данные из 9-ти месячной - в годовую.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Скажите, пожалуста, как Вы заполняете Декларацию по прибыли???
Объясню на своем примере:переношу с соответствующих счетов в Декларацию. Например, с 91.2 (банковские услуги) в строку Внереализационные расходы, с 90.1 (за вычетом НДС) в строку выручка от реализации, амортизацию (02) в амортизацию.
А до меня бухгалтер выписывал все расходы на бумажку и потом их суммировал в зависимости от принадлежности (он правда и аналитический учет не вел).
Я правильно делаю??? А как Вы делаете???
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
нет) амортизацию по счетам затрат собираю (ко всем открыты субсчета: принимаемы и не принимаемые)амортизацию (02) в амортизацию.у меня БУ от НУ отличается...
Я делаю вторую форму по счетам бух.учета, затем все разницы и итог: декларация по прибыли.А как Вы делаете???
.
у меня не 1С
в экселе таблица у меня заветная...
.
На бумажку не выписываю, но экселе табличку веду. В одном столбике данные из БУ (доходы, расходы, фактически та же форма2, но более детализированная), во втором столбике - НУ, в третьем разницы, их мало, но есть.
Всегда знаю, почему разницы и декларацию по прибыли именно по табличке проверяю(1с обманывает регулярно)
они все обманывают)), я как бывший прграммист вам скажу... чуть что не так в настройках.. думать компьютер еще не научился1с обманывает![]()
поэтому сравниваем, проверяем, находим, исправляем настройки... итак по кругу...![]()
.
Вот и у меня проблема. вроде все правильно (работаю только год) много взносов учредителя. В декларации налог 63 тыс., в форме " 83тыс., причем разницы в мае-июле. Первые здала как-то на автомате сформировались и хорохо, баланс пошел. А сейчас только стало доходить. Умные люди, может датите хорошую табличку.Я на огороде если что отработаю
![]()
В принципеВроде понятно, но может Январь, Вы мне пришлете, хоть будет на что равняться?На бумажку не выписываю, но экселе табличку веду. В одном столбике данные из БУ (доходы, расходы, фактически та же форма2, но более детализированная), во втором столбике - НУ, в третьем разницы, их мало, но есть.
Надежда2, это ж очень индивидуально
Что вроде приложенного
Спасибо Вам, большое, Вы настоящий друг![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)