Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ввоз нового ноутбука в Россию

Мой знакомый хочет мне привезти новый ноутбук из США стоимостью около 1000 долларов. Знакомый сам американец будет проникать в Россию через а/п Домодедово. При этом у него будет ещё свой собственный ноутбук совсем другой модели.

Можно ли этот новый ноутбук ввезти безпошлинно? Американец слишком "законопослушен" и почему то сибирается этот новый ноутбук декларировать.

Будут ли какие либо проблемы, если он с двумя ноутбуками (новым и бэушным) пойдёт через зелёный коридор? Больше никаких дорогостоящих вещей у него не будет. Но будут наличные около 9000 долларов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по наличке ввозить недеклалируя можно 10 000 $

3. Аноним
    Гость
    я два раза ездила в США за последние 4 месяца и оба раза на обратном пути у меня не посмотрели даже на сумку ... но вы понимаете , что это дело случая , да и у меня багаж не большой был (но ноуты там были )

4. Клерк
    А если будут шмонать? Каковы сейчас правила ввоза физическим лицом?

5. Клерк
    Нашёл вот что: http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

"Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме при их перемещении физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования:

1. Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг."

Но как таможня может оценить стоимость нового и бэушного ноутбуков? А бэушной одежды?

6. Аноним
    Гость
    Как оценить могут? Легко. Если ваш друг не представит сразу чеки на ноутбук (если им, конечно, заинтресуются на таможне) )- они имеют право изъять вещь на спец.склад до выяснения реальной стоимости вещи (или пока не будут представлены документы о стоимости и т.п. или пока таможней не будет проведена эскпертиза) - я специально интересовалась этим вопросом для примерно таких же целей. Кстати, получить с этого самого склада вещь назад не всегда бывает возможно - вещи "где-то теряются".

7. Аноним
    Гость
    Да, и если он задекларирует этот ноутбук, то он должен будет его преставить таможенникам и на обратном пути - в этом весь смысл декларирования товаров. Будет не смешно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)