Генук, спасибо за помощь.
Но Вы единственный профессионал, которого я знаю.
Генук, спасибо за помощь.
Но Вы единственный профессионал, которого я знаю.
Генук, опять обращаюсь за помощью!!!
Ввела новую разовую премию, описала что носит разовый характер, что фиксированной суммой.
Но, стала начислять отпускные за февраль, Рк+СН с нее попадают в средний заработок, а вот сама премия в п.2 Премии начисленные в расчетный период- не попадают.
Что же делать?
И не включаются согласно доле отработанного времени...
Продолжаю мужественно бороться с Зикой..
Попробывала рассчитать февралем больничные ( не проводя смены пероида)
Новая премия не попадает в п.2 Премии, начисленные в расчетном периоде( там стоят только за 2009)
Если в базу по Оплате больничного включаю новую премию, то она попадает в п.1 столбик Заработок за январь 2010
Где же эта волшебная галочка, что бы новая премия приобрела свойства Разовой премии?
Она и не попадет. Туда попадают только предопределенные премии
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
И что ничего нельзя сделать?
Ну можно пошаманить в конфигураторе, а можно наловчиться использовать встроенные премии
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
А можно по подробней?
Просто 2 года подряд премии учитывались как разовые, и действительно, назначались не всем и не всегда.
А вас какой вариант интересует?
Если Вас не затруднит, опишите оба.
Я пыталась использовать встроенные премии,но разовая там одна, и ею пользовались до 2010, но с условием премия+Рк, а мне надо премия+Рк+Сн.
Шаманство с конфигуратором заключается в том, чтобы добавить вашу, вручную созданную премию в группу ВсеПремии, тогда ЗиК признает в ней "своего". Разумеется, данное действо придется делать после каждого обновления.
Что же касается использования премии, то если вы включите ее в базу северной надбавки и РК - они будут на нее начисляться. Не включите - не будут. Так, чтобы сегодня включаем, а завтра нет - не получится.
Подозреваю, что не достаточно подробно разъяснил... В общем, спрашивайте, что не понятно.![]()
Правильно ли я поняла, что нет возможности, кроме как залесть в конфигуратор, описать новый ВР , чтобы он приобрел свойства разовой премии?
Правильно
Хо-ро-шо.
А можно сделать, чтобы Премия месячная начислялась фиксированной суммой, а не % от оклада?
Хотя, я подозреваю, что Премия месячная включается в заработок полностью, а не согласно доле отработанного времени.
Полностью конечно. На то она и разовая.
Ответ от Генук поставите "Прочие премии" - программа возьмёт премию в числитель СДЗ в доле отработанного времени расчётного периода...
поставите "Прочие премии пропорц." - программа возьмёт премию в числитель СДЗ целиком
поставите крыжик "Не индексировать при расчёте среднего заработка" - не будет увеличивать премию с увеличением окладов
не поставите крыжик - будет индексировать
за Вас программа определять и оценивать премию с позиций 922 не будет... как Вы ей скажете - так она и посчитает
Генук, подскажи, как это сделать?
Придется лезть в Конфигуратор...
Можно пошагово объяснить, как описать новый ВР, чтобы он имел свойства разовой премии?
И что делать с этим расчетом, когда будут обновления.
Программера все равно нет.
добавьте этому сотру в доке отпуска или среднего в нужном месяце вкладки среднего заработка вручную новую строку с видом записи "Прочие премии", пробейте сумму и не мучайтесь...
Я уже так думала, но у нас 44 дня отпуска, сотрудники ( 40 шт) ходят по 14 дней. Я с ними запутаюсь- кому включать, кому нет, сколько включать. Этож придется в ручную собирать... имея под рукой программу.
без программиста не справитесь с изменениями в модулях...
задействуйте тогда квартальную премию - она всё равно работает как разовая... если суммой, то пойдёт пропорция на вкладке среднего
А если за квартал человеку будет начислено 3 квартальных премии ( январь-01.01.-31.03, февраль- с 01.01-31.03, март с 01.01.-31.03)
Пограмма не будет "ругаться" что эти премии квартальные пересекаются?
В расчетном периоде при расчете отпускных учитывается не более 4 ежеквартальных, а у меня может получится штук 10.
Не выкинет ли ЗиК из расчета остальные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)