Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Помогите Можно ли возместить НДС???

случайно обнаружили, что в марте мы не зачли НДС по оплаченной фактуре. Приход есть, документы есть, оплата есть. А остаток по сч19 висит.. Можно ли возместить его сейчас? это не будет ошибкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно. Не будет.

в отставке Аватар для Rh
    Можно. Вычет по НДС - ваше право, пользуйтесь им, когда хотите.

Клерк Аватар для Ляля.
    Тогда вопрос: надо ли вычет принимать в том периоде, когда был приход и оплата, и сдавать уточненную декларацию по НДС или принимать вычет в том месяце, когда была обнаружена ошибка?

в отставке Аватар для Rh
    когда хотите
    когда была обнаружена ошибка
    С налоговой т.зр. это не ошибка

Аноним
    Гость
    Ляля, если я сделаю возмещение мартом, я могу сдать уточненку по ндс, но у меня полетит баланс...
    поэтому нужно просто сделать зачет сейчас, то бышь в декларации за июль. правильно?

Аноним
    Гость
    если не трудно, ответьте пожалуйста еще на такой вопрос.
    С этого квартала мы зачитываем НДС пропорционально срокам списания (по РБП). есть общая сумма по документу, есть сумма ндс, которую я разбиваю на 6 месяцев. В книге покупок в графе 4 (всего покупок включая ндс) будет общая сумма по сч/фактуре или посчитать от суммы ндс, выделяемой в ЭТОМ месяце. не может же быть так, что все 6 месяцев я буду в этой графе указывать одну и туже общую сумму по документу??

Клерк
    Ляля., т.к. одним из условий принятия НДС к вычету является наличие правильно оформленного счета-фактуры, поставьте на него Вх.№ и дату текущего месяца и принимайте к вычету НДС.
    Задержка сч-ф является достаточным основанием для переноса вычета на поздние сроки.

Клерк
    Аноним, я не веду книгу покупок, не обязательно это..
    Но думаю, что в 4 графе надо ставить 1/6 общей суммы, а может еще и примечание добавить типа "частичное оприходование сч-ф...." ну или что-то вроде того

в отставке Аватар для Rh
    С этого квартала мы зачитываем НДС пропорционально срокам списания (по РБП)
    Напрасно. Можно сразу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ляля, если я сделаю возмещение мартом, я могу сдать уточненку по ндс, но у меня полетит баланс...
    поэтому нужно просто сделать зачет сейчас, то бышь в декларации за июль. правильно?
    правильно.

Аноним
    Гость
    "Аноним, я не веду книгу покупок, не обязательно это.. "... уфф....
    При каждой проверке только их и требуют...

Rh "Напрасно. Можно сразу". серьезно? Речь о подписке на полугодие (через 01 не проводим, мы по старинке на 97).

в отставке Аватар для Rh
    Rh "Напрасно. Можно сразу". серьезно? Речь о подписке на полугодие (через 01 не проводим, мы по старинке на 97).
    Это совсем другое дело. Кстати, есть мнение, что это вообще не РБП (и не 01).

Аноним
    Гость
    Rh, интересно какое же?

в отставке Аватар для Rh
    Плата за подписку - аванс.

Клерк
    Напрасно. Можно сразу.
    согласна!

А подписку на РБП никогда не отношу. Оплату считаю обычным авансом, а на затраты согласно документам, которые выставляются ежемесячно/квартально... по крайней мере меня всегда спрашивали, какой датой оформить документы: началом периода подписки, помесячно или по окончании срока

Аноним
    Гость
    Rh, авансом я провожу документы на информационное обслуживание. Оплата авансом, а документы они выставляют мне каждым месяцем. Здесь все логично и понятно. а наш Почтамт дает счет/фактуру в том же месяце, когда и перечисление (документы другим числом они не дают категорически), поэтому и сиавлю на РБП, и НДС зачитываю пропорционально. с услугами по установке телефонной линии - та же ситуация, но когда я зачитывала НДС сразу, налоговая решила, что это нарушение. Потому что в договоре стоит срок использования - з года. В подписке же тоже четко определен срок. Вот так и рассуждаю.

в отставке Аватар для Rh
    наш Почтамт дает счет/фактуру в том же месяце, когда и перечисление (документы другим числом они не дают категорически), поэтому и сиавлю на РБП
    А журналы (или что вы получаете) как вы приходуете?
    с услугами по установке телефонной линии - та же ситуация, но когда я зачитывала НДС сразу, налоговая решила, что это нарушение. Потому что в договоре стоит срок использования - з года
    Вот здесь точно напрасно. 3 года - это срок для списания расходов (и то есть разные мнения), а НДС можно зачитывать сразу после оприходования.

Аноним
    Гость
    извините, ошиблась насчет услуг. действительно, ндс на зачет сразу. (даже проверила у себя).
    журналы получаю каждый месяц. но раз уж начала списывать НДС пропорционально, думаю грубого нарушения не будет.
    Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)