Подскажите, пожалуйста, если я ИП, то могу ли официально выполнять такие работы как: монтаж радиаторов отопления, трубопроводы, систему канализации (водоотдов) в частных домах (коттеджах)? или для этого необходимо иметль лицензию, т.е. в СРО?
Подскажите, пожалуйста, если я ИП, то могу ли официально выполнять такие работы как: монтаж радиаторов отопления, трубопроводы, систему канализации (водоотдов) в частных домах (коттеджах)? или для этого необходимо иметль лицензию, т.е. в СРО?
Смотря что за работы Вы будете выполнять. Если в частных квартирах - то Бога ради. Там никто Вашу разводку стояков отдавать на приемку не будет.
А вот если система требует приемки соответствующими гос. органами, то опять же - что за работы, капитальный ремонт - нужен допуск от СРО. Кроме того, серьезные инженерные системы, особенно это касается систем отопления, требуют обязательного проекта, который надо предварительно согласовывать...
Короче, Вам проще изучить соответствующие нормативные документы. Зайдите на сантехнических форум и там их найдите. Адрес форума не помню, но в Яндексе быстро найдете.
Xolodun меня тоже интересует этот вопрос - если что найдете дайте плиз знать )))
Ok, Levit? если Вы найдете, тоже свистните!
а вот если после вашей работы. че-нить протечет - мало не покажется
Нашел вот что Для водопровода допуски точно не нужны, так как эти работы, согласно Постановлению Государственного комитета РФ по строительству и ЖКХ "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" № 170 от 27 сентября 2003 года относятся к текущему ремонту, а именно "Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, включая насосные установки в жилых домах".
полностью почитать рассуждения можно вот тут
http://www.nadzor-info.ru/blog_post.php?p=28021&page=#
А вы как ИП зарегистированны? Какой у вас ОКВЭД?
Вот он документ. Приложение №7
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
интересно, спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)