Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Irisha

камеральная и выездная

Подскажите, пожалуйста, если прибыль проверила камералка , может ли нас проверить по прибыли за этот же период выездная ? Акта проверки не дали, говорят по камеральной не составляем.
    Поделиться с друзьями
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Energizer
    акт проверки по камералке не выдают потому что он действительно не предусмотрен законодательством.
    Если Вам так важно их мнение о вашей отчетности потребуйте решение о камеральной проверке где они напишут результат...., хотя я честно говоря не знаю зачем это бумаги у Вас что ли мало?
    Вообще- то, как правило , если у вас все в порядке по камеральной проверке, то они ничего не выдают, а если что то не в порядке то дают решение сразу.

На тему выездной......ответ: может быть
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Irisha
    Акт проверки камеральной меня как раз и интересует с целью избежания повторной проверки выездной (если это предусмотрено законом - выездная проверка прибыли, которую уже проверила камералка) с целью показать при выездной и не подавать период на повторную проверку. Вопрос в том - имеют ли они право повторной проверки прибыли за этот период по выездной. НК не предусматривает повторную проверку одного и того же периода ( а то у них сегодня "белые", а завтра "красные" придут, плавали, знаем). Только проверки-то разные: камеральная и выездная, хотя копии документов в полном объеме предоставлялись для камералки.
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Ляля.
    После камеральной проверки возможна выездная даже по этому же налогу и за этот же период. Как нам сказали в нашей налоговой, читайте ст 87, абз.3. Там речь идет только о выездных проверках. Камеральная проверка проводится без решения руководителя налорга. А выездная - по решению.

Цитата Сообщение от Irisha
    Акт проверки камеральной меня как раз и интересует с целью избежания повторной проверки выездной (если это предусмотрено законом - выездная проверка прибыли, которую уже проверила камералка) с целью показать при выездной и не подавать период на повторную проверку. Вопрос в том - имеют ли они право повторной проверки прибыли за этот период по выездной. НК не предусматривает повторную проверку одного и того же периода ( а то у них сегодня "белые", а завтра "красные" придут, плавали, знаем). Только проверки-то разные: камеральная и выездная, хотя копии документов в полном объеме предоставлялись для камералки.
    я же говорю что могут . Камеральная и выездная две разные проверки и акт вам не поможет.....
    Единственное что если камералка что то нашла то выездная за это уже штрафовать не может и все.
    А акт по камералке это всего лишь бумажка.... Я как то с управлением на эту тему спорила ( когда была инспектором) и там их юристы подтвердили что акт это бумажка и больше ничего потому что ничем не установлен.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    В принципе, план выездных проверок составляется по итогам камеральных. То есть если камеральщики не смогли докопаться: налоги уплачены, документы в порядке, то фирму включать в план выездных проверок не должны....

Цитата Сообщение от Anastazi
    В принципе, план выездных проверок составляется по итогам камеральных. То есть если камеральщики не смогли докопаться: налоги уплачены, документы в порядке, то фирму включать в план выездных проверок не должны....
    не факт..........

Клерк Аватар для Irisha
    как они мне сказали все так, как вы пишете:
    Цитата Сообщение от Energizer
    не факт..........
    хотелось бы верить...
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Irisha
    я имела ввиду: В принципе, план выездных проверок составляется по итогам камеральных. То есть если камеральщики не смогли докопаться: налоги уплачены, документы в порядке, то фирму включать в план выездных проверок не должны....
    С уважением Ирина

Цитата Сообщение от Irisha
    я имела ввиду: В принципе, план выездных проверок составляется по итогам камеральных. То есть если камеральщики не смогли докопаться: налоги уплачены, документы в порядке, то фирму включать в план выездных проверок не должны....
    по хорошей идее да но ........

есть масса ньюансов(( например камералка проводилась предположим за полугодие, а по году вдруг выползло что-нибудь на что обратили внимание и тогда.......
    так что не стоит надеяться что в план могут не включить ...........

Клерк
    Irisha, действительно, все не так однозначно. Скажем, моя налоговая, как я поняла, камеральные проверки вообще не практикует - не было ни одной за 4 года у 4 юр.лиц. А вот выездные - легко..

Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите, пожалуйста, может ли налорган провести выездную проверку, если руководитель в отпске, его никто не замещает, а главный бухгалтер на больничном. И где можно что-нибудь почитать на эту тему.
    Спасибо !

Модератор Аватар для Тоня
    В ст. 87 и 93 НК.

Цитата Сообщение от jaspis
    Irisha, действительно, все не так однозначно. Скажем, моя налоговая, как я поняла, камеральные проверки вообще не практикует - не было ни одной за 4 года у 4 юр.лиц. А вот выездные - легко..
    позвольте не согласиться........ вы немного ее не так трактуете ..........
    камеральная проверка проводится у вас по каждой отчетности которую вы принесли в налоговую в течение трех месяцев, ну то есть даже если вам не позвонил инспектор и не попросил документы для проверки это не значит что она у вас не проводилась. Просто даже то что инспектор вашу отчетность набивает в комп и по вашим данным считает налоги , или же сверяет у себя там с предыдущими периодами (например когда что то идет нарастающим итогом) это тоже является камеральной проверкой.........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)