Подскажите, пожалуйста, если прибыль проверила камералка , может ли нас проверить по прибыли за этот же период выездная ? Акта проверки не дали, говорят по камеральной не составляем.
Подскажите, пожалуйста, если прибыль проверила камералка , может ли нас проверить по прибыли за этот же период выездная ? Акта проверки не дали, говорят по камеральной не составляем.
С уважением Ирина
акт проверки по камералке не выдают потому что он действительно не предусмотрен законодательством.
Если Вам так важно их мнение о вашей отчетности потребуйте решение о камеральной проверке где они напишут результат...., хотя я честно говоря не знаю зачем это бумаги у Вас что ли мало?
Вообще- то, как правило , если у вас все в порядке по камеральной проверке, то они ничего не выдают, а если что то не в порядке то дают решение сразу.
На тему выездной......ответ: может быть
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Акт проверки камеральной меня как раз и интересует с целью избежания повторной проверки выездной (если это предусмотрено законом - выездная проверка прибыли, которую уже проверила камералка) с целью показать при выездной и не подавать период на повторную проверку. Вопрос в том - имеют ли они право повторной проверки прибыли за этот период по выездной. НК не предусматривает повторную проверку одного и того же периода ( а то у них сегодня "белые", а завтра "красные" придут, плавали, знаем). Только проверки-то разные: камеральная и выездная, хотя копии документов в полном объеме предоставлялись для камералки.![]()
С уважением Ирина
После камеральной проверки возможна выездная даже по этому же налогу и за этот же период. Как нам сказали в нашей налоговой, читайте ст 87, абз.3. Там речь идет только о выездных проверках. Камеральная проверка проводится без решения руководителя налорга. А выездная - по решению.
я же говорю что могут . Камеральная и выездная две разные проверки и акт вам не поможет.....Сообщение от Irisha
Единственное что если камералка что то нашла то выездная за это уже штрафовать не может и все.
А акт по камералке это всего лишь бумажка.... Я как то с управлением на эту тему спорила ( когда была инспектором) и там их юристы подтвердили что акт это бумажка и больше ничего потому что ничем не установлен.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
В принципе, план выездных проверок составляется по итогам камеральных. То есть если камеральщики не смогли докопаться: налоги уплачены, документы в порядке, то фирму включать в план выездных проверок не должны....
не факт..........Сообщение от Anastazi
как они мне сказали все так, как вы пишете:хотелось бы верить...Сообщение от Energizer
С уважением Ирина
я имела ввиду: В принципе, план выездных проверок составляется по итогам камеральных. То есть если камеральщики не смогли докопаться: налоги уплачены, документы в порядке, то фирму включать в план выездных проверок не должны....
С уважением Ирина
по хорошей идее да но ........Сообщение от Irisha
есть масса ньюансов(( например камералка проводилась предположим за полугодие, а по году вдруг выползло что-нибудь на что обратили внимание и тогда.......
так что не стоит надеяться что в план могут не включить ...........
Irisha, действительно, все не так однозначно. Скажем, моя налоговая, как я поняла, камеральные проверки вообще не практикует - не было ни одной за 4 года у 4 юр.лиц. А вот выездные - легко..
Подскажите, пожалуйста, может ли налорган провести выездную проверку, если руководитель в отпске, его никто не замещает, а главный бухгалтер на больничном. И где можно что-нибудь почитать на эту тему.
Спасибо !
позвольте не согласиться........ вы немного ее не так трактуете ..........Сообщение от jaspis
камеральная проверка проводится у вас по каждой отчетности которую вы принесли в налоговую в течение трех месяцев, ну то есть даже если вам не позвонил инспектор и не попросил документы для проверки это не значит что она у вас не проводилась. Просто даже то что инспектор вашу отчетность набивает в комп и по вашим данным считает налоги , или же сверяет у себя там с предыдущими периодами (например когда что то идет нарастающим итогом) это тоже является камеральной проверкой.........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)